中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → [原创]请问皂基的制作方法?

共有19364人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yklall
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]请问皂基的制作方法?  发帖心情 Post By:2007-6-15 9:42:07 [只看该作者]

大家好,我是刚刚接触手工皂的菜鸟,对一切都很陌生,最近也看了很多姐妹的帖子,对于我这个门外汉还是觉得好深奥哦!   

我知道有两种制作方法,1是热处理,就是用皂基来做皂,;2是冷制法,直接用各种原料制作,周期比较长.很多前辈发了很多有用的配方帖子,我决定试一试,但是很多宝贵的原料真的好贵,我是一个学生,没有多少钱,所以在实验阶段我决定学做皂基,成本比较底,成功率也比较高图片点击可在新窗口打开查看,我从初中开始化学都不好,真是很菜鸟,所以想在此请求哪为前辈可以提供,透明皂基的制作方法,让我也过过隐.

我保证一定会把我制作的过程和结果拍下来详细记录给大家,共同分享,等我有经验了,我也会把所有经验毫无保留的与大家共同探讨图片点击可在新窗口打开查看!再次谢谢!

回到顶部
蓝兰
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
  发帖心情 Post By:2007-6-15 10:00:00 [只看该作者]

自己做皂基不如买皂基拉,因为自己做会浪费太多的材料,而且不是第一次做就能做好的,所以建议买现成的皂基比较好

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
yklall
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-15 10:08:15 [只看该作者]

以下是引用蓝兰在2007-6-15 10:00:00的发言:

自己做皂基不如买皂基拉,因为自己做会浪费太多的材料,而且不是第一次做就能做好的,所以建议买现成的皂基比较好

是啊,但是我想享受做的过程呢,成功的喜悦,如果买皂基的话,我觉得简单没有多少意思呢.呵呵

回到顶部
蓝了了
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-8 20:48:53 [只看该作者]

看到大家一直提到购买皂基

说是超版有

但貌似论坛现在很安静

怎么购买的呢

说分享乐园

又不晓得在哪里

回到顶部
爱雨霏
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-10 13:29:45 [只看该作者]

努力回帖,团购积分中。。。。。

回到顶部
sumeragi
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-1-15 21:05:14 [只看该作者]

同努力~~积分中

回到顶部
袋鼠丫丫
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-1-18 20:41:31 [只看该作者]

同努力~~积分中

回到顶部
tsmhs2826
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-23 14:49:12 [只看该作者]

我也想自己学做皂基·这样比较节省时间·自己做的皂基比较安全·因为知道自己是用的什么材料做的··到时候想做不同的皂皂直接用热容再制就好啦··多方便呀·

回到顶部
tmceses
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-6 22:51:42 [只看该作者]

我想问一下 是不是用皂基做的皂皂没有冷制作的皂皂好?好象网上都这么说。可是氢氧化钠真的很难买到呀!

回到顶部
qwabc520
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 恋水
  发帖心情 Post By:2009-5-11 21:26:35 [只看该作者]

自己做的皂基才是纯天然的,买的皂基虽然方便简单,不过你不知道买这个皂基里面加的是什么油脂。自己做皂基很简单,就是材料麻烦/油脂与苛性钾还有水,这三种就可以做成了。我自己做来用的,就是用的纯橄榄油加苛性钾加纯净水/用来做洗面皂,真是超好用的。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页