中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → [原创]新做的二种紫草皂,大家来看看

共有46985人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
emmapudding
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]新做的二种紫草皂,大家来看看  发帖心情 Post By:2008-1-29 16:57:17 [只看该作者]

我的紫草皂不是紫色的~~~有的奇怪怎么做出来紫罗兰色的...
我的第一块紫草皂,如图,是这种颜色...因为做的时候变成了难看的,像臭水一样的绿色...图片点击可在新窗口打开查看 我加了七白粉(期种名称带有"白"字的中药,具有美白功效的粉),就成了现在这种效果,同志们...

这个皂的颜色,乍看去,是褐色的,不仔细看,是看不出紫色的。。。

图片点击可在新窗口打开查看
所以我第二天又做的一块,没有加七白粉的,看了一下效果,很惊喜,刚做好时竟然是漂亮的水蓝色~忽忽~图片点击可在新窗口打开查看 但是还未等我脱模,颜色就已经变淡了,但是还是很好看的淡蓝色

图片点击可在新窗口打开查看

我个人最满意的就是这两个肥皂的味道,我加了多种美好的精油~~真是好闻~图片点击可在新窗口打开查看
我查了一些书中对紫草皂的介绍,说是紫草皂在制作中会有很多变化(的确如此...图片点击可在新窗口打开查看 ),不同的制作方法,浸泡油或者水添加的比例,不同的浸泡油,等等,制作出来的都不是一样的呢,呵呵,变化多哦~~即使是同一个人,每次做出来的都不一定会是一样的呢~图片点击可在新窗口打开查看

所以,我觉得,做肥皂真的很有意思图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2008-1-29 17:38:30 [只看该作者]

别担心颜色,刚做好是这样的颜色,放上一段时间就会慢慢变红的,至少我的紫草皂是这样的,刚做好是黑色的,熟化一段时间后,就恢复成红色了,很漂亮...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
emmapudding
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-1-29 20:25:35 [只看该作者]

是吗?如果真的能够恢复紫色的话,那就太好了呢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2008-1-30 9:02:43 [只看该作者]

等手工皂成熟后,颜色会有些变化的,不过这也要看你加入的紫草含量,太少了可能颜色就会有些差异的,不过怎么说都是一次经验的累计

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
emmapudding
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-1-30 15:08:08 [只看该作者]

是经验的累积,但是我觉得我紫草用的不少了,呵呵,再做一块,我要把油都泡成紫红色的,呵呵图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
raybit
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-1-30 15:29:51 [只看该作者]

是的,最好把用来做紫草手工皂的油脂都泡一下,上次我还在加热油脂的时候放入紫草,等加热好之后捞出紫草即可,这样得到的紫草皂颜色会很红,呵呵

回到顶部
wzh78
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-1-30 20:42:11 [只看该作者]

我也浸着紫草呢,就是现在快递都停了,硬功夫度高的油不知道哪里有卖?

回到顶部
emmapudding
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-1-31 13:22:41 [只看该作者]

楼上的是指椰子油或者是棕榈油吗?我是在网上买的,最近涨价了呢。。。

我买的椰子油和棕榈油是1KG/28元图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
qz4321
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-4-16 17:50:17 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看要到那买

回到顶部
小霏
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-4-25 16:20:15 [只看该作者]

东西真是需要的很多啊!对我来说太复杂了。

回到顶部
总数 47 1 2 3 4 5 下一页