中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → [原创]新做的二种紫草皂,大家来看看

共有46130人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
爱情地久天长
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-22 21:37:51 [只看该作者]

挺有趣的啊。记得以前老爱长豆子,就用紫草泡开水喝了。颜色还真漂亮。。。。。。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
麻脸
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-31 22:44:27 [只看该作者]

我做的紫草皂怎么全是黑的啊...倒是另一种,同时用不是紫草油做的皂液混在一起的皂(入模时), 看上去是蓝色的...而且是深蓝...

回到顶部
杨柳轻风
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-1 21:33:20 [只看该作者]

紫草素在不同的PH值下,会呈现出不同的颜色。

图片点击可在新窗口打开查看,这么说来,紫草素可以当作PH试纸来用了麽。

回到顶部
张露予
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-9 22:42:19 [只看该作者]

我问下,要是加入其他的粉粉,是在那个步骤中加呢?

回到顶部
cat_lan
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-24 15:51:56 [只看该作者]

昨天做了一个紫草皂,不过颜色是灰蓝色的,不知道还会不会变色了。

回到顶部
若葉
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-29 19:58:11 [只看该作者]

用紫草打成粉末泡油吧…… 至少一个月以上…… 然后油会变成深红色,做出来的皂就是紫色的了 另外紫草油的比例也是一个问题…… 如果你的紫草浸泡油比例小,颜色会比较浅…… 而且氧化之后皂皂的颜色也会变 我的紫草油泡了有半年了,做的40%浸泡油的紫草马赛皂刚出来的时候紫的发黑 现在变成了紫灰色

回到顶部
美好的遗失
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-31 8:51:26 [只看该作者]

我昨天做的紫草皂很奇怪的,刚开始融碱时是黑色,然后搅着搅着,颜色变灰了,入模前变成了灰蓝色,还没脱模,不知道会变得什么颜色,好奇怪啊,不知道是不是紫草泡的时间不够久,我才泡了一个月不到图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 47 上一页 1 2 3 4 5