中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 秀秀新做的宝贝

共有15685人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
linlang
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
秀秀新做的宝贝  发帖心情 Post By:2008-7-28 0:31:25 [只看该作者]

因为刚刚来这里,发帖难免会有些不到的地方,请大家多多包涵啊!~~~~o(∩_∩)o...

先上图:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
linlang
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-7-28 0:48:53 [只看该作者]

哈哈!忘记写说明了!

这两块都是用我自己做的皂基做成的!

附上皂基配方:

植物透明皂基的配方:

油+(氢氧化纳+水)+硬脂酸= 冷制手工透明皂基.....可以重复溶化造型的皂基哦
1.
皂化部分
植物的大豆油 60    皂化价  0.135             INS值(硬度)60
碱碱氢氧化纳 8.5  60*0.135=8.1    实用 8.5  因为多加了硬脂酸3
融氢氧化纳水 23   60*0.389=23.34
2.
皂化助剂
因为大豆油色泽稍有点浅,(白色的油脂做透明皂才是最好的) 但它的硬度值低, 所以配以硬脂酸来增加硬度.....
硬脂酸          3

2. 添加剂....
使皂透明的---酒精 12
使皂晶莹的---甘油白糖混合水
白糖  20
融化糖的水  23
透明的甘油液  6

方法:

1. 氢氧化钠倒入水中溶解
2.
大豆油+硬脂酸混合倒入烧杯隔水加热
3.
温度计测量 1 2 的温度在60度时,把倒入中 ,搅拌皂化(加热)
4.
皂化时间40分钟,前10分钟,一直搅拌,然后烧杯盖上盖子,加热的水保持小的沸腾  状,每10分钟 搅拌一下...    40分钟后,皂液成糊糊状
(
注意通风和安全,带上塑料手套.....)
5.
酒精全加入皂液里,(加酒精时把火关了,注意安全)让酒精融合皂糊糊,皂糊糊很快变成透明状.....(这步比猪油的好制作...)
6.
制作甘油白糖混合水”------ 白糖、纯净水、甘油一起混合在小烧杯里,隔水加热,混合进入透明的皂液里,搅拌混合(加热中)。

挑一点透明的皂液在水中,看到它融入水中,没有白色不融物,好了.......成功.....
7.
放入其他的添加物,芳香精油、花草茶碎片、燕麦片等......
8.
倒入模具中,冷却成型,不到一小时就可以取出了....
9.
放在通风处风干,降低ph....20天左右)
一款纯手工做的植物透明皂,完成了.(网上有的,我只是转了一下)o(∩_∩)o...

第一块皂皂又添加了牛奶蜂蜜和VE,但是好像牛奶有点多了,皂皂有点软,不知道过段时间会不会好点~~~~

第二块添加了七白粉(好东东啊)和薄荷脑,结果一失手,薄荷脑多了点,结果LG洗得时候一直不停的嘟囔,说是太凉了,呵呵~~~~不过早上起来的时候用,还是不错的,让人清清爽爽过一天~~~~~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21089 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2008-7-28 8:31:12 [只看该作者]

一块白色,一块黑色,对比真的强烈呀,很有质感,不错呀

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
tom-benny
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-7-28 19:36:58 [只看该作者]

不错 不错 很支持 楼主  后来的一块黑色的好像是饼干哦  用上去应该也是很舒服的 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
秀外惠中
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-10 13:36:45 [只看该作者]

薄荷脑哪有卖啊

回到顶部
zll1125
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-2 15:15:42 [只看该作者]

好帖子啊!!

回到顶部
yangqin415
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-1 1:33:30 [只看该作者]

不错,好帖子呀,多学习图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
鲁能
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-1 14:13:34 [只看该作者]

lz强,学习之,实践之~!!

回到顶部
王小乔
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-1-20 17:47:32 [只看该作者]

白色的像玉,很温润的感觉.

回到顶部
呢喃芸语
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-1-27 22:38:32 [只看该作者]

做的好清透呀....觉得很漂亮呀.....很像糖果...

回到顶部
总数 15 1 2 下一页