中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 做老祖母皂的心得

共有21510人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
dodlin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
做老祖母皂的心得  发帖心情 Post By:2008-9-30 12:54:23 [只看该作者]

第一次做皂我就在无意中做了一块老祖母。因为第一次做皂的时候手边就有橄榄油,于是就用了橄榄油,没想到搅了四个小时也没trace,我就放在那放着,真得一个星期才能脱模,不过成品还是很不错的。后来上网才知道纯橄榄油做的皂叫老祖母,得很长时间才能trace。

第二次做老祖母我吸取教训,一大早上做,一开始不停的搅,直到累了才不搅,然后一天中不时的搅几下,直到trace。

第三次做的时候我就想,既然需要一天的时间,那为什么不能晚上做,第二天装模,于是我就前一天晚上做,我一般是晚上8点开始做。一开始要不停地搅,一段时间(大概1个小时)后油水不会分离你就可以放那放着不管它了,如果有时间有力气你可以一直搅到你要睡觉的时候,第二天一早7点左右就会变稠,你再搅一会就可以装模了,一般要3-4天脱模,我也有2天就能脱模的时候,得看天气情况。

我没有做过加椰子油的皂,因为没有,我能买到的只有橄榄油(棕榈油是后来才有卖的,但我只用来做液皂),所以我做的所有皂都是纯橄榄油做的,不添加其它的油,也因为只做给自己用,所以也不用在乎皂是否漂亮。后来我的朋友觉得橄榄油皂她用滋润,我就去超市买茶花籽油给她做皂,茶花籽油也很难trace,也可以用这个方法做。

希望能对那些想做纯橄榄油皂的人有帮助。

ps: 纯橄榄油做的皂成品后并不软,只在遇水后外表才变粘,有时会有透明拉丝情况,干了后就没有了。

回到顶部
田鸡和猪肝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-8 23:29:46 [只看该作者]

用电动搅拌器要容易得多哦 

回到顶部
zll1125
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-2 15:11:07 [只看该作者]

本来也想做的,看来要做好充分准备了!

回到顶部
小百货
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-7 14:47:49 [只看该作者]

学习了,我也差点累趴下。不过,喜欢手动搅拌地参与感,哈哈。

回到顶部
yangqin415
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-27 12:57:56 [只看该作者]

我也准备做一块纯橄榄皂

回到顶部
xiao_qing868
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-31 18:43:33 [只看该作者]

看着就觉得好累,做出来泡沫丰富么

回到顶部
lilileen
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-1-1 14:05:45 [只看该作者]

前天也做了橄榄皂,也是因为手边只有橄榄油,很期待啊。。

回到顶部
summer76
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-1-1 22:05:44 [只看该作者]

我也有过相同的遭遇,由于当时是第一次做皂,只有橄榄油,便用了,搅拌了约40分钟就倒入模具里了,结果上面浮起一层油,还以为配方有问题呢,后来才明白是怎么回事。建议初学者不要用橄榄油来练手。

回到顶部
王小乔
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-1-20 16:38:34 [只看该作者]

我手边现在也只有橄榄油,非常想偿试一下呢.用自己做的皂洗澡,感觉一定不一样.

回到顶部
cali
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-1-29 23:54:19 [只看该作者]

LZ姐姐,茶花籽油做出来的皂感觉好么?我也想做,想问问使用的感觉

回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页