中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 做老祖母皂的心得

共有21505人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
dodlin
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-20 23:03:22 [只看该作者]

18楼说做的老祖母皂很硬,怕是油不纯,但是我用过市面上卖的不同品牌的油做老祖母,成品都是很硬的,但不是像纯机椰子油的那种硬法,虽然摸着很硬,但是用刀切的话是不会有碎块的。所以我想老祖母其实没有我们想象的那么软。

皂的起泡度与水质有很大关系,但老祖母的泡沫真的是少的可怜,在软水地区泡沫还多点,在硬水区那是一点泡也没有,但是用打泡网会有很绵密的泡沫,就像奶油似的。

回到顶部
爱猫族
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-28 15:20:56 [只看该作者]

我也想作有没具体步骤,JJ做皂要放进保温箱吗?

回到顶部
艳阳天
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2009-3-28 16:40:17 [只看该作者]

以下是引用爱猫族在2009-3-28 15:20:56的发言:
我也想作有没具体步骤,JJ做皂要放进保温箱吗?

我个人觉得也并不是一定要放保温箱的,只要你入模前确定皂液已经充分搅绊和皂化了即可。

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
dodlin
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-6 15:47:59 [只看该作者]

我同意楼上说的,我做皂从来都没用过保温箱,如果家里的温度不是太低,用不用保温箱作用不大.因为我家冬天室温也能达到20度以上,所以我做皂都没用过保温箱

回到顶部
夜妖毒药
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-14 23:08:46 [只看该作者]

我也很少保温,天气特别冷的时候会用衣服或者小被子包一下,油和碱液混合以后,搅拌的过程中也从来不加温,温度低了就低着搅拌,总是手动搅拌3到5个小时左右T,我总不能一直加热3到5个小时吧。做了二十几锅皂皂了。都很好用很成功。做过一次马赛皂。。。失败~~~~再也没敢尝试过了。刚做了锅60%橄榄油,40%乳木果油的皂,这个配方是有个MM这样做的,她说成品后很好用。我就试了下。实在是太难T了,没等T,就入模了,放了半个月了。。。脱模了,但是还是很软。。。

回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3