中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 黑糖人参皂 (原贴)

共有13917人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
粉红妖姬
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 时尚小酷皂
黑糖人参皂 (原贴)  发帖心情 Post By:2009-1-12 18:26:40 [只看该作者]

来个照片先,偶先来介绍下偶做的这个皂的材料

材料:乳木果油55G、橄榄油200G、椰子油55G、棕榈油55G、人参粉4G、黑糖5G  氢氧化钠58G 水153G

精油:无

人参:人参的功效
 在中国最古老的一本药学著作”神农本草经“中记载人参:『补五臟、安精神、定魂魄、止惊悸、除邪气、明目、开心、益智、久服轻身延年』。並将人参列为上药之代表。所谓上药,即”主养命、以应天、无毒、多服久服不伤人、欲轻身益气、不老延年者,本上经“。后继医家对人参研究更是不遗余力,近代中国将人参的临床效果与药理作用总结为”人参七效說“:
? 补气救脫-消除疲劳,增进体力。
? 益血复脈-治疗贫血、低血压、心臟衰弱。
? 养心安神-对於神经衰弱、自律神经失调有效。
? 生津止渴-治疗身体的干燥,对於糖尿病有效。
? 补肺定喘-对结核性的干喘、气喘有效。
? 健脾止泻-对於肠胃疾病、下痢、便秘、食慾不振有效。
? 托毒合疮-对於肿庖、疙瘩、干燥的肌肤有效。

-------------------------------------------------------------

黑糖:
黑糖中含有丰富的矿物质、维他命、氨基酸,它不仅可使皮肤光滑美丽,还可促进皮肤的新陈代谢。

★每一块洗面皂都是手工制成,产生丰富泡沫,温和去除肌肤油脂灰尘,并增加肌肤水润度给肌肤增加营养!

★100%全天然植物配方,对皮肤无任何刺激!

★轻轻松松就把每个毛孔里的脏东西统统洗干净。让你的皮肤立刻吃上鲜嫩的营养,自然的清香带给你24小时好心情!

【成份】黑糖中含有丰富的矿物质、维他命、氨基酸

【适用肌肤】任何肌肤

汇报完毕  :)

大家想做这样的一块皂么   !!

我可以很不谦虚的说哦  偶做了几十块皂皂了 ,但是这里是我的启蒙地,真的是忘不了这里!  大家想问的,我如果在的话,都会回答你们的!亲爱的们  其实做皂很简单,知道理论了 就很好实际操作了!

_唻咝Gò    被X.O灌醉
 回到顶部
yirenmz
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-1-14 17:14:51 [只看该作者]

支持你啊,我也在正在打算自己做了,

回到顶部
KOOLKAT
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-6 23:09:04 [只看该作者]

你的图片看不到!

回到顶部
小雨落青苔
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-21 15:47:44 [只看该作者]

想看图片噢,黑糖的应该有祛角质的作用吧,下次试试

认真的削个苹果吃~
 回到顶部
139xxxr
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-24 20:16:07 [只看该作者]

看不到图片啊,这么多材料做出来是多大一块皂皂啊,lz?

回到顶部
lande100
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-26 17:04:20 [只看该作者]

学习了,谢谢分享!

回到顶部
qq20020902
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-27 21:07:16 [只看该作者]

黑糖就是红糖吗?

回到顶部
梁晓米
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-28 7:11:31 [只看该作者]

楼主,黑糖是什么糖,是红糖吗?

回到顶部