中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 偶的第一次制皂成果

共有8662人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
KOOLKAT
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
偶的第一次制皂成果  发帖心情 Post By:2009-2-15 17:54:53 [只看该作者]

在坛子里潜伏了很久,学习了各位前辈的谆谆教诲,终于按捺不住出手了。。。图片点击可在新窗口打开查看决定先从皂基皂入手,找一下感觉。。。。

1、茶树精油皂:皂基80G,茶树精油10D,绿石泥1G,可可脂2G。一切顺利,就是颜色恐怖(看来绿泥加多了),气味浓烈(茶树精油也加多了)。。。8过用起来还8错,皂皂很硬,泡沫小了点。可能绿泥加多了的缘故,感觉洗后有点干。

2、甜橙蜂蜜蛋黄皂:皂基80G,甜橙精油10D,蜂蜜一小勺,橘皮粉少许,米糠油+蛋黄半个。。。一切顺利,但是有前辈说为防止蛋黄遇高温凝固,得等皂液降到40度时再加入,结果凝固的非常快,入模这步做的手忙脚乱的,脱模出来,正面还8错,底面惨不忍睹图片点击可在新窗口打开查看

8过,味道香香甜甜的,用起来滑滑的,沫沫多多的,非常稀饭!

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
费油的灯
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-16 12:40:47 [只看该作者]

很不错哦

回到顶部
大肥兔子
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-18 22:09:42 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看第二张好看点

回到顶部
小雨落青苔
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-21 15:28:42 [只看该作者]

哇塞.咋这颜色呢

认真的削个苹果吃~
 回到顶部
小雨落青苔
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-21 15:33:57 [只看该作者]

模子看着好眼熟,我也用过好像呵.

认真的削个苹果吃~
 回到顶部