中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 请问trace的问题

共有9533人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yqz_bb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问trace的问题  发帖心情 Post By:2009-2-15 20:30:18 [只看该作者]

如果不等trace就入模了,结果会怎么样呢?对于皂皂有什么影响?

只是搅匀了所有液体,然后分装入模,让液体在模子内自己trace可以么?

新手,很多问题不太明白....谢谢大家指教!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
乌龙
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-17 9:53:37 [只看该作者]

我的体会是,只要做到充分搅拌(我通常保证1个小时到1个半小时),保证虽然是液体状态但是不会油水分层,这么做也是可以的。只是延长了脱模的时间,2天到2周不等。

另外有个不准确的体会是,似乎这样做出来的质地更加细腻。

回到顶部
花开落寞
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-1 16:43:48 [只看该作者]

会不回更软呢?

回到顶部
xiao_qing868
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-2 8:40:47 [只看该作者]

没有T的皂入模只能说是让它在皂模里自己皂化,会出现皂化不完全等现象,最好是耐心的搅拌,中间可以停一会,过个半小时,1小时再回来搅拌,我就是这样做的,楼主可以试下

回到顶部
gugu8856
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-2 12:17:48 [只看该作者]

要trace其实很容易  主要看配方 你不妨在配方里面加5%左右的或者更少的蓖麻油 就很容易trace (纯橄榄皂要难些)

搅拌30-40分钟 之后 保温在35-38度之间 停10分钟 再搅拌5-10分钟 反复很快就ok了

我使用打蛋器和手动 配合一般(除了纯橄榄皂皂外 1小时之内也就是重复一次到2次停顿,一定trace 皂化的也很完美 做了好多次的皂皂没失败过

再者成功的关键就是看你都配方用量计算的精确与否 一般情况 计算上不出错 是不会失败的

回到顶部
张美
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-3 9:49:59 [只看该作者]

我也是用手搅拌,搅拌2,到3个小时呢,好累啊,做出来的皂又很软,谁知道可以让皂皂硬一点啊,要加些什么呀

回到顶部
KOOLKAT
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-4 8:55:28 [只看该作者]

蜂蜡或硬脂酸

回到顶部