中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → [求助]姐姐们帮我看看这个配方可以吗

共有8504人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
大肥兔子
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]姐姐们帮我看看这个配方可以吗  发帖心情 Post By:2009-2-25 18:38:13 [只看该作者]

配方一:橄榄油:145g  葵花油:150g  椰子油: 70g

棕榈油 :65g   白  油 : 50g  蜂 蜡:   20g   

氢氧化钠:70g    牛 奶 :180g

配方二:葵花油:150g  白    油:150g  椰子油:100g

棕榈油:  100g  氢氧化钠:73g  牛   奶:190g

因为喜欢牛奶把水全换成牛奶 (不知道可以嘛)图片点击可在新窗口打开查看我是新手啊

姐姐们。这个配比可以吗 请大家多多给意见 如果可以我就开工啦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大肥兔子
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-25 18:41:02 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看来人吧 来人帮我看看吧

回到顶部
KOOLKAT
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-4 9:13:14 [只看该作者]

偶也是新手啊。。。帮你算了一下啊。。。好象两个方子的碱和水相都多了。。。我算的:配方一:碱65G,水163G;配方二:碱64。5G,水161G。

另,我看了一些资料,因为碱水混合会产生高温,牛奶会出现固体物质,一些前辈的做法是事先将牛奶冰镇或直接冷冻成小块,取出后稍放置一会儿将开始融化时开始混合碱液。。。

祝你实验成功图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部