中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 有关硬脂酸的问题 及透明皂配方问题

共有9350人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
麻脸
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有关硬脂酸的问题 及透明皂配方问题  发帖心情 Post By:2009-3-4 21:37:05 [只看该作者]

做皂时一直没注意硬脂酸, 这几天发现网上有单独卖硬脂酸的, 而且还说是可以加到手工皂中, 弄得有点糊涂了. 这个硬脂酸是什么东西? 有什么作用呢? 做手工皂时, 需要单独添加吗? 还是需要降低它的含量? 好不好呢?

顺便问一下, 透明皂的原理是什么?加入酒精之类的就可以了, 可它是什么原理? 可以找到一些配方,但都没有像做皂的配方或计算器那么直观易懂, 看到坛子里的那个"规范透明皂"的配方, 发现它的用水量比标准的少了几十克, 但多了大约200克的酒精混合液, 这样做出的皂..会不会太软呢? 做透明皂时, 添加酒精的原则是什么?应该怎样计算使用不同油脂时的酒精比例呢?

那位研究过, 讲一讲好吗?

谢谢

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
KOOLKAT
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-4 22:15:22 [只看该作者]

问的好专业呀。。。为虾米那么执着的要做透明皂呢?不是说里面加了酒精不好嘛。。。

回到顶部
麻脸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-5 14:05:37 [只看该作者]

嘻嘻 透明皂好看啊, 也好玩儿。在一种皂里加入另一种色泽质地的皂混在一起时,很好看的。 再说。。。刚刚买了硅模,想做得P一点。 我原来做的皂都被朋友说成“三无产品”。。。无色 无味 无形。。

回到顶部
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2009-3-5 14:14:34 [只看该作者]

以下是引用麻脸在2009-3-5 14:05:37的发言:

嘻嘻 透明皂好看啊, 也好玩儿。在一种皂里加入另一种色泽质地的皂混在一起时,很好看的。 再说。。。刚刚买了硅模,想做得P一点。 我原来做的皂都被朋友说成“三无产品”。。。无色 无味 无形。。

这个三无好呀,天然健康

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
爱情地久天长
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-6 17:25:28 [只看该作者]

我也想知道。。。

回到顶部