中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → [讨论]皂基和做手工皂的透明皂基有何区别?

共有9148人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
marilyn_st
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]皂基和做手工皂的透明皂基有何区别?  发帖心情 Post By:2009-3-20 13:38:22 [只看该作者]

最近对手工皂特别感兴趣,所以看了很多有关的文章,也在“芊芊皂坊”买了透明皂基想自己做图片点击可在新窗口打开查看

但看到论坛上有资料说“皂基由植物油精炼而成,含椰子油、橄榄油、棕榈油、蓖麻油、甘油等营养滋润元素,也叫皂

粒。

”皂基是由制造香皂的生产厂商在制造过程中加入盐,使甘油,碱液,水份与皂基分离出来,而形成100%香皂的皂基.

再用机器将皂基压成特定的形状.这样的香皂虽然可以马上使用,但是缺少了冷制皂中最重要的精华--甘油. “

究竟是那一种啊?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
marilyn_st
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-24 12:20:29 [只看该作者]

奇怪,怎么有人看没人答呢?

回到顶部
艳阳天
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2009-3-24 14:11:25 [只看该作者]

不同的人会有不同的叫法,具体还是要看东西了。

就算是透明皂基也有是含天然甘油的。

含不含甘油只要看湿度大的天气皂的表面会不会挂水珠就可以分便了,挂水珠的就是含甘油的!

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
marilyn_st
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-26 12:09:34 [只看该作者]

那我买的皂基应该就是含甘油的了,(*^__^*) 嘻嘻……

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
方子龙
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-12 2:09:18 [只看该作者]

原来是这么回事 呵呵

回到顶部