中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → [原创]看看我的薰衣草沐浴皂

共有12859人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
marilyn_st
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]看看我的薰衣草沐浴皂  发帖心情 Post By:2009-3-26 20:35:27 [只看该作者]

算是第二块吧,自己觉得应该算是成功的吧图片点击可在新窗口打开查看

透明皂基100g加热到70度+蜂蜜5ml,倒进玫瑰花型的膜里,把第一次做的绿色小鱼形状的纯蜂蜜皂放进去(因为第一次做不敢做大,之后觉得太小了,拿在手里不方便,所以把它放进里面,真是一举两得啊!图片点击可在新窗口打开查看),待温度降到50度时滴了3滴薰衣草精油,放进冰箱冷冻室30分钟,倒模就OK了!

本来是给女儿做的,因为一直用强生的产品,现在。。。。。。。图片点击可在新窗口打开查看,所以没加基础油

中午做好的,晚上给女儿洗澡用了,怎么觉得洗完后身上涩涩的呢?????一点也不滑,郁闷。。。。。

大家帮我看看吧!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
乌龙
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-26 22:31:37 [只看该作者]

入模之后才加入精油,没有搅拌么?

回到顶部
cattlepotato
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-26 22:50:29 [只看该作者]

额…大家做皂的方法都和我不一样,我只要基础油等和烧碱和水,但需要一个月的时间

回到顶部
marilyn_st
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-27 12:58:40 [只看该作者]

以下是引用乌龙在2009-3-26 22:31:37的发言:
入模之后才加入精油,没有搅拌么?

我也是第一次加精油,怕温度高了,所以在入膜后降温才加,稍稍搅拌一下

回到顶部
小凌凌
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-27 21:19:27 [只看该作者]

没有图片哦。。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
方子龙
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-12 2:09:37 [只看该作者]

是啊 图片挂了吧  呵呵

回到顶部
子君
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-12 21:34:34 [只看该作者]

以下是引用marilyn_st在2009-3-26 20:35:27的发言:

算是第二块吧,自己觉得应该算是成功的吧图片点击可在新窗口打开查看

透明皂基100g加热到70度+蜂蜜5ml,倒进玫瑰花型的膜里,把第一次做的绿色小鱼形状的纯蜂蜜皂放进去(因为第一次做不敢做大,之后觉得太小了,拿在手里不方便,所以把它放进里面,真是一举两得啊!图片点击可在新窗口打开查看),待温度降到50度时滴了3滴薰衣草精油,放进冰箱冷冻室30分钟,倒模就OK了!

本来是给女儿做的,因为一直用强生的产品,现在。。。。。。。图片点击可在新窗口打开查看,所以没加基础油

中午做好的,晚上给女儿洗澡用了,怎么觉得洗完后身上涩涩的呢?????一点也不滑,郁闷。。。。。

大家帮我看看吧!

图片点击可在新窗口打开查看

给孩子用为什么不可以加基础油,我觉得加点蜂蜜,少加点甜杏仁油,加点牛奶,效果会不错吧...

回到顶部
安诗
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-30 22:16:23 [只看该作者]

最好还是用基础油做,皂基的滋润度差好多呢~尤其是孩子使用。

回到顶部