中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 我的清柠香皂 有点分层。不知道做的成功否~~ 请各位路过的姐姐妹妹指教指教

共有8047人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
远山凝翠烟
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我的清柠香皂 有点分层。不知道做的成功否~~ 请各位路过的姐姐妹妹指教指教  发帖心情 Post By:2009-3-30 22:31:39 [只看该作者]

两天前的月黑风高的夜晚。

俺认真照着乐在手工皂书里的配方 制作了那款 清柠手工皂

称量上 因为是第一次做。所以 我把配方的量都缩小比例到1/5来做的

不过 保证这方面没有错误

然后就是融合 温度上 可能有点问题。我是在55°融合的。

搅拌很吃力。。。 (发誓一定买个电动的~~~)

一直很难trace。

等到 搅拌到酸奶状态的时候 我加了添加物。继续又搅拌了大概15分钟。

实在没办法很粘稠 一直都是酸奶状态,,,, 我认命了

入模

放了两天,今天拿起来 还是很软软的。。。而且上下分层了。上面淡黄色很漂亮 下面则是带点红色~~~ 5555

我测试了一下皂液 PH值8.5左右 貌似高了点~

各位哥哥 姐姐们。俺做成功没呀~~~ 心里着实没有底呀

回到顶部
lande100
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-31 2:12:13 [只看该作者]

没照片?

回到顶部
蓝舟
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-1 11:28:17 [只看该作者]

放了两天8。5,时间还没有到吧。再等等。一般一个月熟成的。

回到顶部