中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → [求助]我的橄榄皂(橄榄果渣油)又软又有油出?怎么回事?

共有10033人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
冰点佳雪
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]我的橄榄皂(橄榄果渣油)又软又有油出?怎么回事?  发帖心情 Post By:2009-6-12 23:29:00 [只看该作者]

橄榄油(果渣级别)50%,米糠油20%,棕榈油18%,椰子油12%,硬度算过了也在皂的范围内略软(数值偏低)

搅拌了3个小时才软稀稀的入模,第二天,磨具下面渗出很多油。

出模超快,皂出模的时候带出了不少的油(出模能不快么)

求问:这是怎么回事?

回到顶部
QW765
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-13 0:23:57 [只看该作者]

我的橄榄油皂皂还是,不过我没有加其他的油,不知道是不是我用的量太少的原因哦,反正超级软,不易出模,而且也很多油,也不知道是什么原因哦,正在研究和郁闷中

回到顶部
冰点佳雪
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-13 7:19:40 [只看该作者]

橄榄果渣油是不是不适宜作皂?还是果渣油的皂化价和橄榄油不一样?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
zy19850704
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-14 21:27:40 [只看该作者]

楼主,你有3个可能 1是没搅拌到位,2是你水太多 3是你的氢氧化钠太少 建议你贴上水和氢氧化钠的重量

2楼的也是。

回3楼的 皂化价一样的。我的成功的

看我的帖子  我也是第1次做哦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardid=46&id=23695&star=1&page=1

回到顶部
rujietom
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-15 16:53:40 [只看该作者]

我觉得楼主没有搅拌到位,橄榄油比较难Trace,在没有完全Trace的情况下入模就会有这种情况

回到顶部
夜舞de小猫
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-16 10:30:19 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部