中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → [求助]弱弱的提几个问题,请高手解答

共有13666人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
水梳子
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]弱弱的提几个问题,请高手解答  发帖心情 Post By:2009-6-29 21:04:20 [只看该作者]

先声明,偶是新手,刚买了材料,准备做皂皂。下载了《乐在手工皂》,并打印出来作为教科书学习,呵呵。在做皂皂之前,有几个问题搞不太明白,请高手解答一下,谢谢
1.做皂皂用的水必须是蒸馏水吗?偶这边超市没有卖蒸馏水的,可否用凉开水代替呢?
2.油脂加热的时候,是直接把几种油脂一起放在不锈钢锅子直接加热呢,还是要放在不锈钢锅子里隔水加热呢?或者是用不锈钢锅子煮水,油脂放在玻璃烧杯中隔水加热?
3.碱液和油脂分别在多少度的时候混合呢?《乐在手工皂》中说要在50---55度左右混合,可是看了好多姐妹的帖子,许多人说是在45--50度的时候混合。到底是多少度啊??
4.入模的时候,可以倒在塑料的果冻盒里吗?会不会温度比较高,把塑料盒子给烫融化了呢?

临时有这些不太懂的地方,请高手解答一下。非常感谢!!

回到顶部
QW765
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-30 9:10:00 [只看该作者]

1.做皂皂用的水必须是蒸馏水吗?偶这边超市没有卖蒸馏水的,可否用凉开水代替呢?用纯净水也也可以的,之前我做的皂皂就是用的纯净水,根据自己的想法怎么弄都可以,也可以加牛奶,或者泡花草茶的水来,都可以的哦
2.油脂加热的时候,是直接把几种油脂一起放在不锈钢锅子直接加热呢,还是要放在不锈钢锅子里隔水加热呢?或者是用不锈钢锅子煮水,油脂放在玻璃烧杯中隔水加热?是直接把几种油脂一起放在烧杯或不锈钢的小锅子中,记得一定是隔水加热
3.碱液和油脂分别在多少度的时候混合呢?《乐在手工皂》中说要在50---55度左右混合,可是看了好多姐妹的帖子,许多人说是在45--50度的时候混合。到底是多少度啊??其实这个度数都差不多,温度低点,里面的营养会保留的更全面,这就是为生命夏天的时候我不喜欢加热就直接弄的原因,其实还有个原因就是我--懒
4.入模的时候,可以倒在塑料的果冻盒里吗?会不会温度比较高,把塑料盒子给烫融化了呢?可以的哦,只要不是用热制法做的,就没有问题的,冷制法做皂皂的时候本来温度就不高,所以不用担心,我都是用塑料盒子做的,有的还很薄的

希望对你有帮助哦,互相交流哈,等下我再发个详细的制作过程

回到顶部
安诗
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-30 22:34:28 [只看该作者]

1.用纯净水也可以,还可以用牛奶,花草茶来做水相

2.油脂放入不锈钢锅里隔水加热

3.我是37~40°混合的,不过40°比较好。(自己试的)

4.可以的,皂液温度塑料盒能承受的。但是个人用了觉得不好脱模。出膜很难看、最后不得不得改用硅胶膜

回到顶部
千千结0619
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-10 14:57:14 [只看该作者]

能不能给个下载“乐在手工皂”的地址啊

回到顶部