中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → [求助]看了手工皂教程后的疑问

共有10022人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ttff201
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]看了手工皂教程后的疑问  发帖心情 Post By:2009-7-1 10:16:38 [只看该作者]

最近看了前田老师的书的前半部,

基本了解做皂的步骤,但是 发现很多东西不知道哪里去买呢?

1.比如,苛性钠,在淘宝上好像有的卖,能买吗?好像是500G的,一般一次需要的量是多少呢?用剩下的能保存多久呢?

2. 电子秤:好贵的说,有必要买吗?》尤其是像我这样的新手。

3. 温度计,不知道哪里有买这种温度计的

4. 重量一定要很精确吗?还是只要估算一下就可以的,

先问这么多哈~

回到顶部
QW765
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-1 12:39:09 [只看该作者]

最近我很闲,真的很闲,哎~~~~~~

1.比如,苛性钠,在淘宝上好像有的卖,能买吗?好像是500G的,一般一次需要的量是多少呢?用剩下的能保存多久呢?
1.可以在淘宝上买的,我也是在淘宝上买的,如果你们那里有化工用品店的话,也可以到那里买,买500g就可以了,能用很久,只要你不是卖皂皂,自己用的话,可以用很久很久的,2。苛性钠的用量是根据油脂的用量来计算的,前田的书里有计算的方法,而且论坛里还有自动计算的小工具,我试用过,还是比较可以,3.保质期我看到买的瓶子上没有写,估计是只要没有潮应该都可以,记得瓶子一定密封好哦

2. 电子秤:好贵的说,有必要买吗?》尤其是像我这样的新手。称还是很需要的哈,市场上的那种台秤也是可以的,就是不太准确,也不算贵啦,一个精确到1g的称40元左右就可以买到了,淘宝上很便宜

3. 温度计,不知道哪里有买这种温度计的,化工用品店和药店都有的,淘宝上也有图片点击可在新窗口打开查看

4. 重量一定要很精确吗?还是只要估算一下就可以的,最好是精确地,你想啊,你一不小心多放了苛性钠,那皂皂肯定就比较刺激皮肤啦,如果放少了呢,油脂又皂化不完,所以还是很需要称的哦

回到顶部
ttff201
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-2 8:57:28 [只看该作者]

以下是引用QW765在2009-7-1 12:39:09的发言:

感谢你的很闲,哈哈~~~解答了我的疑惑,

我最近来试试手,手实在痒啊,

首先得备齐材料和工具。。。。

回到顶部