中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 加了蜜蜡的皂皂是不是T的特别快

共有17439人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
QW765
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
加了蜜蜡的皂皂是不是T的特别快  发帖心情 Post By:2009-7-8 11:16:42 [只看该作者]

昨天做了个皂皂,用花草茶的水来融的碱,又加了3%的蜜蜡,T的好快阿,弄的我措手不及,才刚刚到进去就变的有点浓了,再搅拌了两分钟就可以划8字了,**,都以为是假T,加了下热,还是很TTT,等我把模具弄好的时候,就很干很干了,就是那种很干的糊糊,就赶快加入超脂和精油,而且入模的时候都是用勺子舀进去的,然后用勺子按平的,入模很丑很丑

问:1.加了蜜蜡就T的那么快阿,加入碱液后才10分钟左右,简直不敢相信的说

2.用花草茶泡水融碱是不是也会加快T的时间,我泡的花草茶都比较的浓,应该是很浓

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2009-7-8 11:20:02 [只看该作者]

配方,皂化的快慢,油脂很重要,然后才是附材,说一下你的配方吧...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
QW765
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-8 11:40:05 [只看该作者]

米糠油:100g,椰汁油:24g,橄榄油:60g,甜杏仁油:20g,芝麻油:11g,蜜蜡:6g,硌梨油:4g

超脂:玫瑰果油:4g,荷荷巴油:2g

氢氧化钠:30g

金盏花泡的水:71g

在加了碱水后加入了玫瑰纯露:8g

回到顶部
QW765
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-8 11:42:57 [只看该作者]

就是皂化的很快很快阿,从来没有这么快过也,上次我做那个纯橄榄油皂的时候,用玫瑰茄泡的水融碱,T的速度也比用纯水做的稍微快点,但还是要了好几个小时,这个也太快了,等下午的时候去看看皂的情况,再来汇报

回到顶部
kicket
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-8 13:46:15 [只看该作者]

我觉得不一定。我做了两次皂一次有加一次没有。但是两次都是花了约40分钟trace。

不过蜜蜡确实是容易trace的油

回到顶部
QW765
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-8 16:53:43 [只看该作者]

上两张照片,超版帮忙看看哈,也不晓得有没问题,哎,真的是忐忑中,好像有点果冻的样子,还是忐忑啊

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
QW765
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-8 16:53:59 [只看该作者]

回到顶部
raybit
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2009-7-9 8:41:40 [只看该作者]

不错的,这就是手工皂的果冻效应,应该说是很成功的,实际上你的配方中油脂混合的太多了,我自己现在做手工皂一般都是不超过三种,呵呵...

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
raybit
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-7-9 8:50:34 [只看该作者]

两张图片都是超明显果冻效应,果冻效应就是手工皂型成透明的部分,由内向外扩散,这种中央局部呈现出透明感,就如同是果冻般,一般称为皂的果冻效应;有果冻呈现的皂比没有果冻其产生的皂会更细致,熟成期也会短一些,不过这种状况放几个月后会有所改变,透明部分虽然还存在但会比较不明显,甚至有些还会消失...

回到顶部
QW765
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-9 9:28:24 [只看该作者]

谢谢超版哦,再问下,油脂混合多了是不是不太好啊,如果想要哪个油的效果突出点,一般放百分之多少呢,72%吗?

回到顶部
总数 16 1 2 下一页