中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 加了蜜蜡的皂皂是不是T的特别快

共有17445人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2009-7-9 9:37:52 [只看该作者]

油用的太复杂并不能代表手工皂做出来的效果好,实际上三种足够了,如果要突出某个油脂的特性,至少是不能少于30%的,当然一些特殊的油脂在10%左右也可以显现出其特别的性质;手工皂是一个熟练工种,制作的多了,自然就成为师傅了,所以多做,多用;现在我日常的清洁及其个人的护理全部都是手工皂,受益匪浅...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
QW765
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-9 11:32:36 [只看该作者]

哦,3Q哈,下次做的时候我也只用三种图片点击可在新窗口打开查看,昨天晚上看到超版用蜜蜡做乳液的方子做了款乳液,嘻嘻,挺滋润的,就是白色的里面有点水状的像盐那么大的小颗粒,但能涂得开,不晓得是不是水

回到顶部
安诗
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-30 22:27:48 [只看该作者]

努力学习~努力回帖~努力学习~

回到顶部
gwensammi
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-23 17:05:05 [只看该作者]

我觉得是因为用了花茶做水相的原因吧,我用红糖水溶碱也是两分钟就TRACE,吓坏我了

回到顶部
sweetbeibei
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-17 20:28:50 [只看该作者]

学习了 原来油脂多了也不一定好啊~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝弟弟
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-14 9:37:42 [只看该作者]

那是一种假“T”现象。蜜蜡最好是先不加入油脂中,让油脂和碱反应,待快Track时再把蜜蜡加入。你可以查蜜蜡的皂化价,说明蜜蜡其实是不怎么和碱反应的,也就是说,蜜蜡中只有很少的物质会和碱反应。

回到顶部
总数 16 上一页 1 2