中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 皂皂怎么样才能从皂模里脱出来

共有10088人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
叶落城市
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
皂皂怎么样才能从皂模里脱出来  发帖心情 Post By:2009-7-20 19:31:12 [只看该作者]

第一次做皂皂,皂模是用80g的果冻盒,在把打好的皂皂倒进皂模前,把皂模用了点橄榄油均匀的涂抹了下,二天后把皂皂倒出皂模时,却怎么也倒不出来,这是为什么啊,怎样才能很方便地把皂皂倒出皂模呢?请前辈们教教我,谢谢了。

回到顶部
ttff201
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-21 8:35:43 [只看该作者]

是不是还要再等等。。。实在不行放冰箱冻一下再脱。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
乌龙
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-21 10:54:34 [只看该作者]

在模具中抹油对于肥皂的脱模是没什么用的啦,因为,这些油也多少参与到皂化反应中去了,呵呵。

多放几天让其中的水分蒸发一些,以及冰冻一下,会有些效果。

初次做可以选择那种坚固但是又可以撕开的容器,市场上那种长方柱带瓶盖的酸奶盒就很好用,皂化后直接把盒子撕掉就好了。

如果想做的好,可以选择硅胶模,极其容易脱模

回到顶部
QW765
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-21 16:16:53 [只看该作者]

你先轻轻挤一下,让空气进去,然后按着那个空气跑,等到空气都把内壁走的差不多了的时候,皂皂就出来了,如果是那种很不好脱得皂皂,就只能放到冰箱冷冻下,再把背冲下水,就可以弄出来了

回到顶部
annyyin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-19 14:38:44 [只看该作者]

领教了,办法可真多啊

回到顶部