中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 紫草乳液皂

共有21395人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
QW765
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
紫草乳液皂  发帖心情 Post By:2009-7-22 21:54:31 [只看该作者]

自己做的乳液太多了,用不完,就想到把它加到皂皂里,做成乳液滋养皂

就是这款皂皂的颜色真的是变化多端,我用了一部分紫草泡的油,开始是像红酒一样的颜色,我很喜欢,水是用紫草煎的,颜色是深蓝色的,用这个水融碱,油碱混合后变的有点紫了,到T的时候就变成紫蓝色,第二天脱模后,我切开发现,表面上是有点紫蓝,但是里面居然带点暗绿色,放了一小会后,就没有绿色了,变成紫蓝色了,现在就成这个颜色了,紫草真是个神奇的东西,我就看着那个颜色变来变去,每天都会很关注它,笑死我了

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
QW765
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-22 21:55:03 [只看该作者]

回到顶部
撄宁
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-23 9:32:09 [只看该作者]

怎么做的呀?楼主贴个方子吧,想跟着你学习,谢谢啦

回到顶部
ttff201
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-23 9:57:34 [只看该作者]

做得很漂亮哦,我做的紫草洗颜皂还没出模,感觉颜色比你 深点。

一直搞不懂什么叫乳液皂,是可以当乳液用,还是当皂皂用啊?

回到顶部
QW765
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-23 12:18:32 [只看该作者]

应该叫营养保湿乳液皂,还是皂皂拉,只是更滋润点

椰子油:19%

棕榈油:11%

橄榄油:45%(其中紫草泡的油我只有一点了,所以是紫草泡的橄榄油和橄榄油混合的)

蜂   蜡:6%

可可脂:19%

水是用紫草煎的,用量比计算出的用量稍微减点,我做了400多G的皂皂,水减了8g左右,(因为乳液里面还有部分水呢)

自制乳液:40g

超脂:甜杏仁油2%,

薰衣草精油:忘了是75D还是80D了,(贪心了贪心了,开始放的几滴,出来后的成品味道都快没了,所以就贪心了)

回到顶部
QW765
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-23 12:23:39 [只看该作者]

我自制乳液的配方如下:

1g简易冷制乳化剂+5g酪梨油+5g玫瑰果油+40g玫瑰纯露+43g金盏花泡的水(泡浓点)+2g自制的玫瑰醋+忘了加了几滴的薰衣草精油

虽然没有加甘油(主要是我没有买到,嘿嘿),但是还是蛮滋润的,JMM可以试看看,出来的颜色带点点紫色,我喜欢,老公不喜欢,他说人家乳液都是白的,你那个怎么乌溜溜的,哈哈,不管他,自己用着舒服就行,我用后没有任何不良反应,大家可以放心哦

回到顶部
QW765
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-23 12:26:22 [只看该作者]

中间那个白的,加的是之前做的芝麻橄榄油皂皂切的小皂丁

回到顶部
撄宁
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-23 13:29:53 [只看该作者]

谢谢楼主说得这么详细

回到顶部
佳瑞之上
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-23 17:37:41 [只看该作者]

你的皂皂好清凉,用后一定很舒服,^_^

回到顶部
fxbaobao
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-23 20:11:04 [只看该作者]

很喜欢前辈的香皂。

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页