中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → [求助]新人对做皂的一些疑问

共有10448人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
麽小小
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]新人对做皂的一些疑问  发帖心情 Post By:2009-7-23 17:15:10 [只看该作者]

我是新手,还在学习做皂中,有些疑问想问下老手些~~麻烦了

1、基础油是否都需要加热以后才能和氢氧化钠水溶液混合,我看有些亲说夏天不用加热,是直接把基础油和氢氧化钠水溶液混合吗?

2、加的水可以用家里喝的那种10元钱一桶的纯净水吗?

3、如果要加调色的精油或者是加香味的精油,也就是添加物,要在什么时候加入,是在trace之前加入,还是在trace之后加入了?

3、加热基础油的锅,如果我是隔水加热,必须要用不锈钢锅加热?家里其他类型的锅可以吗?比如说炒菜的锅?

4、一块皂里有几个颜色的皂是怎么做出来的啊?

麻烦大家帮我解答一下我的疑问,谢谢~~

回到顶部
kicket
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-23 18:45:18 [只看该作者]

1、基础油是否都需要加热以后才能和氢氧化钠水溶液混合,我看有些亲说夏天不用加热,是直接把基础油和氢氧化钠水溶液混合吗?
回答:需要加热的。因为要油和水同一温度的。如果不加热需要等氢氧化钠水降温到室温的时候才可以

2、加的水可以用家里喝的那种10元钱一桶的纯净水吗?
回答:可以的。但是最好还是蒸馏水,超市里面的屈臣氏蒸馏水就可以

3、如果要加调色的精油或者是加香味的精油,也就是添加物,要在什么时候加入,是在trace之前加入,还是在trace之后加入了?
回答:在trace后加入哦~

4、加热基础油的锅,如果我是隔水加热,必须要用不锈钢锅加热?家里其他类型的锅可以吗?比如说炒菜的锅?
回答:最好是不锈钢锅。不是不锈钢的会被腐蚀掉。放水的锅子可以不用不锈钢的,因为不会直接接触掉皂液。接触皂液的锅子必须不锈钢。或者你用的材料分量少的话可以直接用大的玻璃烧杯。比如400ml的玻璃烧杯

5、一块皂里有几个颜色的皂是怎么做出来的啊?
回答:你说的是中间有一块块皂粒的还是有分层的?有分层的是倒了好几层的皂液。皂粒的则是将原先做好的皂放入皂液中。皂液皂化完后就会出现肥皂里面有好多皂粒的情况

回到顶部
麽小小
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-23 22:16:51 [只看该作者]

非常感谢亲的解答,我的思路清晰了很多

还要问一下的是

回答:在trace后加入哦~
在trace后加入的话还需要搅拌吗?

回到顶部
ttff201
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-24 10:01:42 [只看该作者]

trace后加入的还是要搅拌下再入模的。

夏天有时候不需要加热,比如用的基础油都是液态的,温度不够可以在水池里倒点开水,把容器放里面,一会功夫温度就上去了,加热的话,温度有时候会太高了,又要等冷却。

冬天肯定是要加热了。

回到顶部
安诗
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-30 22:04:09 [只看该作者]

学习了~~~~~~~~

回到顶部