中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → [原创]第一次做皂~~~练手之作

共有9838人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
qq20020902
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]第一次做皂~~~练手之作  发帖心情 Post By:2009-8-5 11:07:52 [只看该作者]

在论坛泡了好久,学了不少的东西,准备做人生中第一块手工皂了/发个贴纪念一下图片点击可在新窗口打开查看

受手中材料限制  感觉配方不好  只能当做练手之作了

配方:

猪油  49g

葡萄籽油  49g

硬脂酸  4g

NAOH  12g

水   18g

自酿红酒   18g

猪油真是不好T啊~~~用打蛋器打了40分钟左右才T了

然后入模,保温   第二天摸上去还是有一点点软,不过偶等不及了,放到冰箱冻了几小时后脱模

第一个好丑啊~~~边缘都被我弄烂了

图片点击可在新窗口打开查看

用的是喜之郎果冻的盒子,还能隐约的看到喜之郎这几个字呢  呵呵

第二块要好得多了  很完整  上面的赫色的点点是不小心弄上去的葡萄皮图片点击可在新窗口打开查看

不知道为什么我做的红酒皂颜色这么浅  是红酒加少了吗?  希望有路过的高手帮帮忙啊~~图片点击可在新窗口打开查看

朋友送我的罗勒开花了~~  才拿回家两天哦  哈哈

回到顶部
qq20020902
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-5 11:12:35 [只看该作者]

小小的浅紫色的花朵,让人不由得怜惜.........

回到顶部
takayi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-6 10:09:42 [只看该作者]

我第一次做时怕脱模不好脱,模下面垫了层保鲜模,结果是脱下来了,不过全是摺子

回到顶部
nicolechan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 努力加油!!
等级:出类拔萃 帖子:436 积分:585 威望:0 精华:0 注册:2009-10-22 11:20:34
  发帖心情 Post By:2009-11-17 12:08:49 [只看该作者]

顶一个(*^__^*) 嘻嘻……加油~~

nicolechan
 回到顶部
di0620
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-20 12:03:53 [只看该作者]

那个贝壳的很漂亮啊。

PS,很喜欢罗勒的味道。MM在哪个城市,我也自己想种罗勒,吃披萨的时候可以吃。不知道BJ适合种罗勒吗。

尽情的享受每一天生活带给你的喜怒哀乐!

Do not fear life has to offer!

回到顶部