中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → [求助]请成功制作过冷制皂的人进来指导下。

共有11845人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
安宁宝贝
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请成功制作过冷制皂的人进来指导下。  发帖心情 Post By:2009-8-14 21:59:03 [只看该作者]

今天做皂非常非常地失败!图片点击可在新窗口打开查看

我在本论坛里下了个手工皂自动计算器,按照上面自动换算过来的公式500克的混合油脂(菜籽、大豆、玉米、花生、葵花、芝麻、亚麻油,每样71.4克)加上了63克氢氧化钠和179克水,但是用电动打蛋器搅拌1个小时后仍然没有一点点凝固的迹象。我实在不知道怎么会这样?就是在难凝固的油脂,1个小时也该有点点凝固的迹象吧?为什么我的皂液还像水一样?

请高手给我指导下吧!多谢了。

1、究竟应该怎样打皂液才能凝固?

2、需要打多久才行?

3、是用电动打蛋器打好呢?还是应该用搅拌棒打?

4、搅拌的过程中可以停止吗?我今晚打的时候是用电动打蛋器打1分钟,然后在拿筷子搅1分钟,这样来回倒着打的。

回到顶部
安宁宝贝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-14 22:22:54 [只看该作者]

忘了说了,我做皂的时候温度控制在55到60度之间的

回到顶部
QW765
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-14 22:23:19 [只看该作者]

大概算了下,氢氧化钠用的太多了,应该是56g,水是147g,而且你的配方看起来有点乱,好像是家里有什么油就加了,配出来的皂皂INS值很低,只有61,会很软的,可以先看下论坛里面大家的配方,按着比较好点的配方,油的品种用的少点的来做看看,我之前也是用很多种类,后来超版告诉我说每次用3种油脂就很好了,后来试了下,确实不错。

多看下前面的帖子,会有很多收获的,有把握的时候再做皂皂,这样比较不会浪费

我都是用搅拌棒搅的,主要是没有电动的,不然我肯定也用电动的,搅拌没什么问题的,就是隔会搅都没问题,但是一定要等T了后才如模哦

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
bellybear
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-15 0:02:03 [只看该作者]

没有计算过,但是如果如楼上所说碱多了,应该T得快才对。

新手上手就做6、700克的肥皂,太多了,不容易搅拌均匀,从总量300克开始吧

还有t的状态并不是说凝固的完全如同肥皂,有些人形容是美奈兹状,就是有点像色拉酱

我第一次搅拌了1个半小时,虽然没有达到上述状态,但是入模后第二天就完全凝固了

即使不凝固,只要不分层,就继续观察。有一次冬天我故意在低温下皂化,花了整整两个礼拜时间才完全凝固,但是成品质地非常细腻如同玉石,而且非常耐用

回到顶部
安宁宝贝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-15 20:28:35 [只看该作者]

我用的家里炸丸子用过的1比1的色拉油,当然品种多啦。

新手,不想去特地为了练手去买单一品种的,还是用费油比较好。

回到顶部
安宁宝贝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-15 20:29:27 [只看该作者]

准备明天在用剩下的炸丸子的油在试试看。

回到顶部
zylz0528
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-17 9:46:18 [只看该作者]

这些油都是软油,做不成硬皂的,一般的皂皂ins值要在120以上才容易成形,你的只有61

回到顶部
张露予
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-10 0:44:55 [只看该作者]

怎么增加硬度呢?

回到顶部
helenehlen
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-10 13:43:50 [只看该作者]

椰子油棕榈油白油这种比较硬的油

回到顶部
sweiswei
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-10 14:31:22 [只看该作者]

猪油和牛油也是硬油.属于比较普通的油立刻,外面大把买的

回到顶部