中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 纯橄榄油皂水油温度要控制在多少啊?

共有15226人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
金顺子
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
纯橄榄油皂水油温度要控制在多少啊?  发帖心情 Post By:2009-8-17 12:00:24 [只看该作者]

这两天在家试着做纯橄榄油皂,因为过去没做过,再加上听别人说很难t,所以用量比较少,以下是我的配方(根据本论坛提供的——给我看看..." href="http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardid=46&Id=21852">制作手工皂自动计算器 测算出来的):橄榄油(100g)  钠(13g) 水(34g)   第一试验出现水油分离的现象。看《乐在手工皂》里说出现水油分离是因为油温和碱水的温度有偏差,于是我在第二次试验的时候很注意控制两者温度了,都在50度,可是依然出现了水油分离的现象。哪位高手能帮指点指点,如果是配方出了问题能告诉我个正确的配方吗?谢啦

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
乌龙
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-17 12:43:19 [只看该作者]

也许不是温度的问题,和你搅拌的时间和方法都有关系

回到顶部
金顺子
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-17 12:45:07 [只看该作者]

可是搅拌了很久,之前做其他皂没有出现这种情况的哦

回到顶部
lvtimelover
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-25 10:54:30 [只看该作者]

把温度升至75摄氏度看看。我用这个温度做,没有分离。

回到顶部
麻脸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-31 22:42:12 [只看该作者]

温度不够. 我在70度时用了一天都没成功, 后来一狠心加温到90度以上, 就欧可了.

回到顶部
helenehlen
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-7 11:23:07 [只看该作者]

晕死了,这种温度还叫冷制皂么?

回到顶部
麻脸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-8 21:29:37 [只看该作者]

据说某些橄榄油(似乎是初榨等级愈高的)非常难皂化, 如果保持一个相对低温, 需要的时间会很长, 你只好慢慢地搅了...

回到顶部
lwl0706
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-9 12:31:43 [只看该作者]

那天看了一个教材说如果用牛奶取代水融碱,要用冰牛奶和外面要放些冰块避免升温,出来的碱奶是白色的,大约摄氏十三度.请问各位大大这个温度的碱奶加进大约五十度的橄榄油可以吗?会不会因温差而油水分离呢?

回到顶部
美好的遗失
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-31 9:22:50 [只看该作者]

我没试过纯橄榄,不过我一般碱的温度降在45度左右,油温在50度左右融的,我在书上看到说,二者温度不能差10度以上

回到顶部
yy2lk1314
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-31 10:03:08 [只看该作者]

橄榄皂在制作中本来就不容易造化,我做的时候先用了一半量的水去溶碱,然后把水溶碱和油混合后搅拌了八小时…还是和水一样,没有变稠,我就把剩下一半水的量,我本来打算放牛奶的,改成了酸奶,这样,很快就变稠了…你可以试试

回到顶部
总数 11 1 2 下一页