中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → [讨论]皂脱模时碎掉的原因

共有9639人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
helenehlen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]皂脱模时碎掉的原因  发帖心情 Post By:2009-8-25 8:22:58 [只看该作者]

做了一块皂,里边有20%左右的白油,隔水加热的,混合温度在37度左右。水是油量的33%,减碱到95%。中间时又隔水水加热了一次,外锅的水沸腾了一会儿。然后正常T后入模。

皂体比较硬,因为皂本身的INS就有162,不过有脱模时直接就碎掉了一个角,感觉皂体也没有以前做的那么温润的感觉。

想请教下皂体碎的原因可能是什么?

另,容器在点小,在开始搅拌的10分钟有些液体流出容器外。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2009-8-25 8:59:30 [只看该作者]

皂太脆,水都沸腾了,温度很高,T的速度会很快,加速了熟化

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
helenehlen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-25 9:12:30 [只看该作者]

这个皂还能用不?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2009-8-25 9:24:48 [只看该作者]

当然可以用了,没关系的,使用之前测测PH...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
helenehlen
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-25 10:59:11 [只看该作者]

如果熟化的得快的话,就应该比普通的皂成熟更快吧!

回到顶部
helenehlen
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-25 10:59:28 [只看该作者]

油脂的营养成分也减少了很多是么?

回到顶部