中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 偶的手工皂处女作——应该算再生皂吧

共有12981人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
杨柳轻风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
偶的手工皂处女作——应该算再生皂吧  发帖心情 Post By:2009-8-31 11:53:16 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

家里有小孩,又粘人,又皮。不敢用烧碱来做。

正好,买六神沐浴露,搭了一块香皂,没人用,放了有大半年。就把它刨丝,用来做皂基了。

做紫草膏油炸过的紫草没扔,辗碎、水煎、再微波炉蒸干,然后直接就和皂丝混在了一块儿。

皂丝加水熔化,紫草虽然是已经油炸过的,没想到还是有不少紫草素在的,皂液的颜色挺深的(比成品深一倍不止,成品为什么颜色偏浅,偶后续说明)。

本来直接入模就是了,偶又想起了加盐增加硬度。结果,一加给加大发了。增加硬度,变成了盐析。直接油水分离,皂质全部浮了出来。

只好再用纱布过滤,紫草颜色大部分留在了水里,成品颜色就变成这样子了。汗啊~~~

滤出的皂质,偶又加了一点点水,不敢再加盐了。慢慢搅拌熔化,最后入模。

成型倒是贼快,20min之后,出模、拍照。

第一次做皂,手忙脚乱,外带乱七八糟。不过总算得出了一点点经验,以后加盐再也不敢加太多了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2009-8-31 12:19:37 [只看该作者]

太难为你了,你的这种皂是“机制皂”,不属于再生皂的范畴,能做成这个样子,已经非常伟大了,呵呵

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
杨柳轻风
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-31 14:37:29 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看,超版呀,你不知道偶做这个经过了多少波折。

头一回尝试熔化皂丝,不知道要加水,直接就这么隔水加热了。半天不见熔化,香味飘的一屋子,有些皂丝好像变成粉末一样了,就是不液化。

最后,可能食盐含量还是过多。从锅里拿出来就直接往模子里倒,一边倒,一边就开始出现凝固。最后只能中途不断加热。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2009-8-31 14:55:47 [只看该作者]

以下是引用杨柳轻风在2009-8-31 14:37:29的发言:

图片点击可在新窗口打开查看,超版呀,你不知道偶做这个经过了多少波折。

头一回尝试熔化皂丝,不知道要加水,直接就这么隔水加热了。半天不见熔化,香味飘的一屋子,有些皂丝好像变成粉末一样了,就是不液化。

最后,可能食盐含量还是过多。从锅里拿出来就直接往模子里倒,一边倒,一边就开始出现凝固。最后只能中途不断加热。

所以我说了,你是最不容易的,属于那种白萝卜做出鲍鱼味道的大师傅,哈哈哈

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
nicolechan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 努力加油!!
等级:出类拔萃 帖子:436 积分:585 威望:0 精华:0 注册:2009-10-22 11:20:34
  发帖心情 Post By:2009-11-4 15:37:41 [只看该作者]

长见识了~~学习中~~

nicolechan
 回到顶部
di0620
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-20 16:11:08 [只看该作者]

哈哈。。看了就想笑!

没有贬义的意思。图片点击可在新窗口打开查看

尽情的享受每一天生活带给你的喜怒哀乐!

Do not fear life has to offer!

回到顶部
元宝吉祥
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 疯雅闲人
  发帖心情 Post By:2010-2-9 23:52:32 [只看该作者]

嘿嘿是巧克力盒子做的模吧图片点击可在新窗口打开查看

In this life just want to make a ordinary person.
 回到顶部
duoduo_hl
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-2-10 21:20:44 [只看该作者]

就是,买的香皂融后应该不能凝固了呀,奇怪!哪天我也试一试。

回到顶部