中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 大米鸡蛋皂怎么成鸡蛋汤了?

共有17919人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫程
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
大米鸡蛋皂怎么成鸡蛋汤了?  发帖心情 Post By:2009-9-8 11:56:50 [只看该作者]

今天做的大米鸡蛋皂,本来过程挺顺利的,就是在快T的时候,我加进一个蛋黄后,悲剧了,蛋黄竟然马上就凝固了,我怎么搅都混不均匀,只好把已经结块的蛋黄挑出来,但是还有很多小小的碎蛋黄混在皂液里,感觉很象鸡蛋汤,不知道这样的皂液还能不能入模啊?我搅拌着也象有点T的意思了,有谁帮帮我解惑啊?!555555555555555555

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2009-9-8 12:52:14 [只看该作者]

鸡蛋是这样的,如果鸡蛋已经比较碎,或者加入的不多,就不要管他了,只要搅拌的足够细致,还是可以继续使用的

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
紫程
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-8 13:49:06 [只看该作者]

我还以为是我加鸡蛋时温度热,量了才40°,应该不会熟的说,不过也照样入模啦,留了一部分加入粉红石泥,再混进原来的浅黄皂液,希望出来可以有漂亮的烟纹。

回到顶部
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2009-9-8 14:10:12 [只看该作者]

皂液的环境是碱性的,而且皂化的过程温度会持续上升的,鸡蛋蛋白质开始热变性的温度为45℃-50℃之间,到55℃开始迅速变性,鸡蛋蛋白的凝固温度为56℃ 。所以一般冷做皂加入鸡蛋,都会变成蛋花凝固的,只要搅拌的均匀,没啥问题拉

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
紫程
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-8 14:36:21 [只看该作者]

听说牛奶做皂也会有类似情况,有人说牛奶要冻成冰再融碱,这个具体怎么操作的呢?

回到顶部
raybit
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-9-8 15:37:47 [只看该作者]

牛奶冻成冰无非就是降低碱水的温度,控制好了是不错的,但是控制不好,意义也不是很大的

回到顶部
杨柳轻风
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-8 20:49:26 [只看该作者]

蛋白质遇碱遇热会变性凝固。就是这个样子啦。

回到顶部
紫程
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-9 23:55:21 [只看该作者]

出了模的鸡蛋汤,不知道为什么有绿色出现,朋友说z这个是葱花鸡蛋汤,加了粉红石泥变稠好多,混不太开,所以没有漂亮的烟纹,成墨团了,感觉切开两个大块的好像腊肉哦
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
紫程
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-9 23:58:05 [只看该作者]

真的象腊肉啊

回到顶部
紫程
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-10 0:09:48 [只看该作者]

忘记说这个大米鸡蛋皂的配方:

椰子油50G

棕榈油20G

橄榄油70G

白油40G

甜杏仁油40G

蜂蜡15G

霍霍巴油20G

NaOH34G

水105G

INS130

超脂11G