中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 哪些油脂做的皂可以改善皮肤的?

共有9392人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
kicket
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
哪些油脂做的皂可以改善皮肤的?  发帖心情 Post By:2009-9-25 12:01:11 [只看该作者]

别人托我做一块能去黑斑的皂。造成黑斑的原因是使用化妆品过多。医生建议使用皂洗脸。

我查了下书。能改善的是玫瑰果油,还有什么油脂能够改善么?请大家建议下!

或者添加物之类的也成。

顺带问下有没有人试过使用柠檬酸来调节皂的PH值?通常我们使用皂洗完头后使用柠檬酸之类的来调节头发的PH值。是否可以将柠檬酸添加在皂液里面调节呢?

谢谢!

回到顶部
我爱天然皂
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-9 4:45:45 [只看该作者]

甜杏仁油是美白的功效很好。
马油对皮肤也很好,就是价格比较贵。

回到顶部
我爱天然皂
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-9 4:46:17 [只看该作者]

一直听说氨基酸香波对头发好,不知道氨基酸能不能添呢?

回到顶部
kicket
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如果根据INS值计算皂的成熟期?  发帖心情 Post By:2009-10-10 20:53:43 [只看该作者]

甜杏仁油有美白的功效?我倒是不晓得呢。

氨基酸我想最好不要吧。既然要纯天然的为何要添加氨基酸呢?

PS:使用这个皂的人原先用的就是氨基酸洗面奶哦~现在停了改用冷制皂啦~

回到顶部
我爱天然皂
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-12 8:02:02 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看杏仁本来就是美白的啊,这个好像是常识啊。
氨基酸也有天然的啊。再说了,冷制造也不是什么都不添加的,比如碱不也是添加物吗。
氨基酸洗面奶倒没听说过,只知道氨基酸香波是对头发很好的。

回到顶部
kicket
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-14 13:06:09 [只看该作者]

以下是引用我爱天然皂在2009-10-12 8:02:02的发言:
 图片点击可在新窗口打开查看杏仁本来就是美白的啊,这个好像是常识啊。
氨基酸也有天然的啊。再说了,冷制造也不是什么都不添加的,比如碱不也是添加物吗。
氨基酸洗面奶倒没听说过,只知道氨基酸香波是对头发很好的。

我在淘宝上看了下只有甜杏仁油没有杏仁油,甜杏仁油的普遍介绍是适合婴幼儿使用等等,而没写具有美白作用。

氨基酸洗面奶当然有,你可以注意下一些大品牌都有的。碱是必须添加的物质不管是什么皂。无碱不成皂,呵呵

而且碱会在皂化过程中变成甘油的。

回到顶部