中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 新手非常诚心请教下蜂蜜羊奶皂的配方比例

共有9999人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
我爱天然皂
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新手非常诚心请教下蜂蜜羊奶皂的配方比例  发帖心情 Post By:2009-10-9 2:40:06 [只看该作者]

今天看了一天这里的帖子,忍不住开始尝试了。
我在英国,不知道去哪里买大家说的碱,刚才在网上定了皂基,打算初次尝试下,有些小担心,希望第一次不要失败。
可是对于步骤还是不太懂,求助大家。

我手头有的材料是

甜杏仁油 (平时我用来做基础油调和 玫瑰精油按摩用的)

新鲜羊奶

网上定了蜂蜜蜡( 叫bee wax。应该这么翻吧)

还有蜂蜜

网上定了 melt and pour soap flakes (应该就是大家所说的皂基吧,一共有2种,透明的和白色的,我每样都买了一斤)

手头还有一些精油(德国洋甘菊,玫瑰,薰衣草,甜橙)

这次我想做一个蜂蜜羊奶皂,主要想用到的材料就是蜂蜜,蜜蜡 以及羊奶,还有甜杏仁油,精油暂时不想放。主要是前几天我买了LUSH的手工肥皂,里面那款蜂蜜肥皂洗脸洗澡,舒服得我简直晕了过去,所以就想自己做一款,我皮肤是干性敏感的,也很爱好美白,所以想用到蜂蜜啊,羊奶啊和杏仁油。
可我不知道应该按照什么比例放,,和先后顺序。

这个论坛的精华帖我都看过了,看到里面有一个皂基手工皂的步骤,大概程序是,吧皂基切成一片片,放在锅子里煮融化了,之后等温度在45度时候,放东西,再倒在模具里就好了。请问我的蜂蜜,蜜蜡,还有羊奶,分别 应该在什么时候放入呢?有什么要注意的吗?还有分别要放多少比例呢?而且看到大家说的有一个什么值,就是要在120-150之间肥皂才比较硬,可是东西百分比要放多少,肥皂才不会太软呢?大家帮我算算我的值吧。

大家帮帮我把。第一次做,BF不相信我能做出肥皂来,我一定要第一次就能成功的做出肥皂来,让他看看。
我先谢谢大家了。

回到顶部
蓉儿1239
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-11 22:45:49 [只看该作者]

用皂基做手工皂,羊奶不能超过6%,不然会太软,皂基溶化后再加入羊奶。。

回到顶部
我爱天然皂
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-12 7:58:37 [只看该作者]

谢谢楼上的啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部