中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 求助! 一个星期还没凝固的皂,坏了吗?

共有8440人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
lwl0706
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助! 一个星期还没凝固的皂,坏了吗?  发帖心情 Post By:2009-11-13 14:05:59 [只看该作者]

上星期做了一块皂, 明明trace了跟平常的一样,可是第二天整个变透明半果冻半流体状,一个星期过去了,还是一样。。。 请各位帮帮忙出点主意好吗? 是坏了还是没坏要继续等他凝固? 我加了一堆磨碎的橙皮(最外一层),是这个造成的吗?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
乌龙
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-13 16:48:05 [只看该作者]

把你的成分配比写一下,如果不是这个问题,可能就是气温的原因了。我有一年冬天做的,两周才凝固,但是质地异常细腻。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
lwl0706
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-14 16:21:07 [只看该作者]

以下是引用乌龙在2009-11-13 16:48:05的发言:
把你的成分配比写一下,如果不是这个问题,可能就是气温的原因了。我有一年冬天做的,两周才凝固,但是质地异常细腻。

配方如下: 20oz 芥花油 6oz 椰子油 4oz 芥花油 4oz 碱 11oz 水 还加了一个拇指大小的乳油木果脂。4个鲜橙和一个柠檬的最外层皮。 鲜橙皮加下去时是橙色的,trace的很好,美奶兹的样子,隔天早上一看变成了可流动的茶色透明果冻状。最近这里雨季,可是气温至少也有25度,热带国家嘛。。。 希望有高人给我指点迷津一下下。。。

回到顶部