中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 100%橄榄皂试验问题,请前辈帮忙

共有11023人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lk830901
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
100%橄榄皂试验问题,请前辈帮忙  发帖心情 Post By:2009-12-12 12:57:02 [只看该作者]

今天我用少量的橄榄油准备做个橄榄皂,但是假如氢氧化钠以后,发现即使搅拌了20分钟,液体还是很稀薄,没有出现沙拉状态,放置一段时间,出现分层,感觉氢氧化钠放少了,
我的配方:
橄榄油25ml 根据密度换算成克重(橄榄油密度0.915g/ml) 22.875g
氢氧化钠:22.875*0.136=3.1g
水量:3.1*2.3=7.13g  由于水的密度是1g/ml 所以我就用量筒亮取了7.1ml的水
反应温度控制在40度
还请前辈们多指点。

回到顶部
乌龙
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-14 10:40:15 [只看该作者]

搅拌时间太短了,招着1个半小时去做吧

回到顶部
lk830901
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-15 20:17:20 [只看该作者]

哦 这样 啊 谢谢啦 我看来要锻炼身体了

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
黑白妆、
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-11 21:15:12 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云淡霜天
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-12 22:24:08 [只看该作者]

前些日子我做了块纯榄皂,居然20分钟就T了。检查了下,油碱分量没问题,碱还少放了0.3克。

以前我记得要搅上近2个小时才会T的啊。

严重怀疑这次买的橄榄油有问题。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
roroll
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-14 13:31:29 [只看该作者]

橄榄油  皂化时间 就是比较慢的  想要快点  可以升高点温度哦  

回到顶部
mina_1984
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-18 11:18:42 [只看该作者]

我上周第一次尝试做皂,然后就做了纯橄榄皂,橄榄油200G,氢氧化钠减碱10%后24.1G,蒸馏水62.5G

我开始不知道要搅拌多久,持续搅拌了2个小时,看起来还是水状

我就放弃了,放着过几个小时去搅拌,睡觉前和起床后搅拌一下

结果周六下午做的,到今天周二早上,才发现TRACE了……

第一次做,也不知道这是不是正常的

回到顶部
美好的遗失
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-31 8:54:14 [只看该作者]

我在网上看到有说 质量不好的橄榄油会很快就T了

回到顶部