中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 制作手工精油皂所需工具

共有32933人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
制作手工精油皂所需工具  发帖心情 Post By:2003-6-5 14:36:02 [只看该作者]

必备工具: 三种选择一套 不锈钢锅 2 只 瑭瓷锅 2 只 玻璃器皿 2 只 塑胶瓶 (厚一点可以承受高温) 注意:切记不可用铝锅, 因为制作过程中, 有一成分会与铝生成化学反应. 注意:凡用来制作香皂的用具, 请不要再拿来当食器. 电磁炉 / 小家伙 / 瓦斯炉 木调羹 一只 (可替换搅拌器) 电动搅拌器 或 手动搅拌器 特别建议第一次玩的人可以先花个几十元, 买支手动搅拌器来玩玩, 真的玩出兴趣再砸钱买电动的, 这样才不会后悔 (假如你有打算淘汰的工具更好.) 温度计 一支测油温 温度计 一支测碱水温 秤子:最好是500克或1 公斤左右的读数 因为香皂的制作上, 成分比例的精准, 对于成败有绝对性的影响. 木盒 / 塑胶盒: 注意:将木盒或塑胶盒内侧平铺上塑胶袋. 塑胶袋缘最好能凸出盒子边缘. 模型:这是一定要的啦!可以玩出可爱精致不同于坊间的制式香皂喔 ! 不过并不是一定要花大钱买特殊模型, 身边任何有造型的容器都可以拿来玩玩的.

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
bluepen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-5 14:44:20 [只看该作者]

手动搅拌器 、温度计一般在那里可以买到?

回到顶部
胖猫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-19 10:44:46 [只看该作者]

手动搅拌器?什么东东啊?是不是类似打蛋器的东东?偶自己是用手动搅拌棒(化学试验用的导流棒)的啦

回到顶部
ICEDEW
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-1-19 14:40:32 [只看该作者]

以下是引用bluepen在2003-6-5 14:44:20的发言: 手动搅拌器 、温度计一般在那里可以买到?
100度的温度计,在一般的化工店有卖,几元一支 手动搅拌器嘛,我没有啦~~我用木筷子不停的搅拌。。到手酸。。都不能停。。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
sisi暖意
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-19 14:41:46 [只看该作者]

化工店买根玻璃棒¥4搅拌最好了。

偶 把家里的所有化工产品全扔了!!!
 回到顶部
ICEDEW
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-1-19 15:36:27 [只看该作者]

以下是引用sisi暖意在2004-1-19 14:41:46的发言: 化工店买根玻璃棒¥4搅拌最好了。
温度高了会爆炸。。 我都炸过几样东西了,玻璃碗、温度计啊~~~ 用木头的安全,一点了。。

回到顶部
sisi暖意
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-21 1:11:02 [只看该作者]

啊?不会吧,我没炸过,温度不到100度的。

偶 把家里的所有化工产品全扔了!!!
 回到顶部
ICEDEW
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-1-21 12:17:10 [只看该作者]

以下是引用sisi暖意在2004-1-21 1:11:02的发言: 啊?不会吧,我没炸过,温度不到100度的。
爆炸的时候,吓我一跳~ 啪一声~温度计就断了,水银也掉在了锅里。 还有一次,嘣一声,呃,我的玻璃碗被烧炸了一个大洞,皂液也流到锅里,浪费了 。。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
zuiaiheben
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-22 18:55:02 [只看该作者]

看来自己动手也很危险啊, 不是说温度80左右就行吗?还有模子上那儿买啊。 我看大家说的都眼馋了,可是我们这里什么都没有卖的。

回到顶部
ICEDEW
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-1-23 4:33:28 [只看该作者]

以下是引用zuiaiheben在2004-1-22 18:55:02的发言: 看来自己动手也很危险啊, 不是说温度80左右就行吗?还有模子上那儿买啊。 我看大家说的都眼馋了,可是我们这里什么都没有卖的。
mm不怕啦。。用皂基做就没有危险。。 模具是身边收集的,比如果冻盒、小糕点盒。。。 依兰花
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 26 1 2 3 下一页