中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 手工皂的优点 - 讨论

共有44530人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
手工皂的优点 - 讨论  发帖心情 Post By:2003-6-5 14:38:09 [只看该作者]

优点 1: 手工皂的天然配方, 对肌肤零负担 优点 2: 对有过敏性皮肤的人, 是很好的选择 优点 3: 香皂是由油品制成, 因此回锅油,不好的油也可以回收使用, 非常环保 好有就是给自己的朋友,家人做出适合自己的手工皂,是多么开心的事情呢

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
bluepen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-5 14:51:56 [只看该作者]

很好玩,等我把东西都配齐了,一定做!要捏出各种形状的送人。

回到顶部
shadawang
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-6 11:07:45 [只看该作者]

能告诉我如何做吗

回到顶部
bluepen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-6 11:31:09 [只看该作者]

以下是引用shadawang在2003-6-6 11:07:45的发言: 能告诉我如何做吗
这个贴子里有: http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=7&replyID=9932&ID=2285&skin=1

回到顶部
nala
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-11 10:32:16 [只看该作者]

我不是学化学的,不太精通。氢氧化钠不是腐蚀性的东西么?如果没有和油脂反应完怎么办啊?

回到顶部
蓝兰
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
  发帖心情 Post By:2003-12-11 10:41:01 [只看该作者]

用植物性皂基做手工皂,就没这问题了。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
ICEDEW
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2003-12-11 11:51:57 [只看该作者]

以下是引用nala在2003-12-11 10:32:16的发言: 我不是学化学的,不太精通。氢氧化钠不是腐蚀性的东西么?如果没有和油脂反应完怎么办啊?
实际做皂基的时候,用的氢氧化钠是很少的。。。 比如60克的橄榄油,只需8.04克的氢氧化钠。。。戴上塑料手套就可以了。。。 DIY香皂的最大魅力和艺术就在于---自己动手制作皂基。。亲身体会碱油皂化反应。。 然后倒模、造型~~~ 不过~~~第一次做皂基的时候真的有点怕。。。看着氢氧化钠的白色晶体在烧杯里 溶解,还不断冒着热气~~ 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
萝卜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-11 13:49:26 [只看该作者]

自己做的东东,可以随心所欲,自己喜欢做什么样的就什么样的,做坏了还可以重新做,送人有人情味,哈哈,还人人会夸偶勤劳,好处太多了,嘿嘿,东东哪里有得买啊?

嘿嘿!~~~~~~~~~~~~
 回到顶部
飘飘云
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-12-13 23:05:27 [只看该作者]

以下是引用ICEDEW在2003-12-11 11:51:57的发言:
以下是引用nala在2003-12-11 10:32:16的发言: 我不是学化学的,不太精通。氢氧化钠不是腐蚀性的东西么?如果没有和油脂反应完怎么办啊?
实际做皂基的时候,用的氢氧化钠是很少的。。。 比如60克的橄榄油,只需8.04克的氢氧化钠。。。戴上塑料手套就可以了。。。 DIY香皂的最大魅力和艺术就在于---自己动手制作皂基。。亲身体会碱油皂化反应。。 然后倒模、造型~~~ 不过~~~第一次做皂基的时候真的有点怕。。。看着氢氧化钠的白色晶体在烧杯里 溶解,还不断冒着热气~~ 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
自己做过皂基吗,这么厉害!图片点击可在新窗口打开查看

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
ICEDEW
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2003-12-14 0:43:55 [只看该作者]

以下是引用飘飘云在2003-12-13 23:05:27的发言:
以下是引用ICEDEW在2003-12-11 11:51:57的发言:
自己做过皂基吗,这么厉害!图片点击可在新窗口打开查看
DIY植物皂基 http://home.kimo.com.tw/mira12312001/howto.html  我就是参考这个配方作的

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
总数 37 1 2 3 4 下一页