中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → [求助]关于手工皂的问题,新人求教~

共有9649人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
安ANN
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于手工皂的问题,新人求教~  发帖心情 Post By:2010-4-13 12:07:34 [只看该作者]

大家好~~~

我最近对diy很感兴趣,但是基本上没啥经验。

我现在想先做个润唇膏试试看(因为好像最简单),同时还想做个皂皂,但是不知道什么基础油比较好。

所以请教一下各位~

另外有一个问题,就是关于电子秤的话,做皂皂是必备的么?

我看好像NAOH的用量很多都是精确到g的。

麻烦各位了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2010-4-13 12:59:36 [只看该作者]

润唇膏是简单的,论坛中有很多的案例,你可以找来看看,相信一学就会;
做个皂皂,也简单的,初学为了不浪费,建议去超市买便宜的大豆油练习一下;
关于电子秤没啥特别的,精确到克足够了,价格也便宜的;

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
安ANN
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-13 23:04:57 [只看该作者]

谢谢了!

我正在努力学习~~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
erichxw
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-21 21:45:20 [只看该作者]

称是必须有的

Naoh你要看你做的配方了。网上好多配方的,下载看看

至于油,你就要看你个人的肤质了哦。很多油都可以添加的

偶的淘宝小店店:http://17lehuo.tao bao.com 就卖手工皂。。就是玩
 回到顶部