中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 为什么我的手工皂易切碎?

共有10669人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小埗手工皂
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
为什么我的手工皂易切碎?  发帖心情 Post By:2010-4-23 22:21:47 [只看该作者]

做了一段时间的皂了,最近买了一本《娜娜妈母乳皂》的书,按照里面的配方做了一款榛果保湿皂:椰子油65g,棕榈油65g,甜杏仁油100g,榛果油120g,HAOH 51g,水128g。就是按照上面的配方做的,但脱模后的皂都切碎了。是不是皂的硬度太高了呢?

是不是因为台湾气候潮湿,所以硬油比例比较高呢?

因为我们这的气候是比较干燥的。

请问切坏了的皂有什么方法可以补救么?

回到顶部
小埗手工皂
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-24 9:24:54 [只看该作者]

大家有遇到过切坏皂的现象么?是不是刀的问题呀?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
乌龙
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-28 9:50:28 [只看该作者]

切皂学问还是蛮大的,跟肥皂的品质,添加物和切皂的时机都有关系,有人说刚刚脱模之后趁着比较软的时候切,但是我都是熟化至少3个月之后才切也没有什么问题。

不好切的皂试试用牙线仿照切松花蛋的方法切

切碎的肥皂我通常都是把小碎块放到模子里再倒入刚刚trace的皂液溶为一体,那种加水加热溶化再生的方法并不理想,不是做成“酥饼”就是熬成“浆糊”

回到顶部
小埗手工皂
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-28 22:43:24 [只看该作者]

那天问了我一个做皂的朋友,他说硬油放多了

一般硬油的比例应该在多少以下才可以呀??

回到顶部