中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → [原创]手工皂初体验

共有19860人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
杨柳轻风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]手工皂初体验  发帖心情 Post By:2010-8-19 14:55:40 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2010-8-19 15:05:47 [只看该作者]

紫草的颜色真好看,放一段时间颜色还会有些变化,具体的颜色稳定在45天之后,呵呵

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2010-8-19 15:06:27 [只看该作者]

这几天天气好,我也在做手工皂呢,看样子我也要熬一锅紫草

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
杨柳轻风
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-19 15:07:11 [只看该作者]

正式动手:

称取原料、溶解油脂和碱等等偶就不罗嗦了。

因为偶配置碱液使用的工具是烧瓶,底大口小,不利于散热,所以水相的温度迟迟降不下来。

等了约一刻钟,油相温度已经降到60度了,水相还是70多度。偶等不及了,干脆,加热油脂,把油相的温度再升上去。

最后,偶是在70℃上,把水油混合,开始搅拌的。

之后一直断断续续的加热过极短的时间。约1个小时左右,T了。

模子是一个方形调味盒,透明硬塑料的。担心不容易脱模,在内部涂了一层麻油。调味盒有盖子,入模之后,盖上盖子偶就洗洗睡了。

隔了一天,也就是今天,早上,偶决定脱模。无奈,脱不出来,最后暴力破坏调味盒。取出钢丝刀,切割。第一次切皂,手艺不行,样子差了点。

偶唯一想不明白的是,皂皂上这深紫色的弧形是怎么回事?会不会是偶当初涂了润滑的麻油渗透进去形成的?所以根本没有起到润滑效果,脱模脱不出来,最后诉诸暴力。

回到顶部
杨柳轻风
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-19 15:08:58 [只看该作者]

哇,居然加精了,多谢超版鼓励。

回到顶部
杨柳轻风
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-19 15:15:20 [只看该作者]

70℃上混合,又经过断续的加热,营养成分是不大抱希望了。

不过,偶本来就是打算用来洗衣服的,所以营养成分被破坏这个问题,可以忽略。

偶个人认为,新手初次做皂,酸碱不易控制,安全起见,还是拿来洗洗衣服、做做家事的好。

回到顶部
张格铌
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:整体芳香治疗师 帖子:23 积分:108 威望:0 精华:0 注册:2010-8-5 15:21:40
  发帖心情 Post By:2010-8-20 10:22:14 [只看该作者]

初次练手就做得这么好,赞一个。

回到顶部
安诗
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-23 16:59:41 [只看该作者]

羡慕啊~加精了哦~~~我发了好多都没有~~~~~~~~呜呜呜

回到顶部
杨柳轻风
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-6 23:01:02 [只看该作者]

使用体验报告:

皂皂PH目前为8。

清洁力非常的强大,泡沫丰富但容易冲洗干净。

今天尝试了下洗澡,没有不适的感觉。

其他的效果什么的,目前没看出来。

回到顶部
魔之兵
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-13 16:53:12 [只看该作者]

新手不理解哟。。呼呼。。。

硬度值40 是什么的呢???怎么计算 氢氧化钠需要多少的???

回到顶部
总数 13 1 2 下一页