中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → [求助]手工皂制作反复失败!

共有13412人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
eva_123
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]手工皂制作反复失败!  发帖心情 Post By:2010-9-1 12:06:53 [只看该作者]

第一次做手工皂非常顺利,但之后不知道为什么反复失败!

昨天想做纯橄榄皂,配方为橄榄油100克,氢氧化钠12克,水30克。

搅拌了一个小时也没能trace,静置后液体上层有很厚的油,下层是类似肥皂的乳黄色物质。

今天重复试验了一次,还是同样的现象T_T

我确信称量没有出错,温度测量也没有问题,那么到底是哪个环节错了?

求各位大师指点!!!

回到顶部
杨柳轻风
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-1 19:31:12 [只看该作者]

纯橄榄皂,搅一个小时就想T?

搅3个4个5个小时都是毛毛雨,搅10个小时也不奇怪,断断续续搅一天都常见。

而且,100g橄榄油,氢氧化钠应该是13.4g,减5%之后是12.73g,水量应该是35.9g。你的氢氧化钠和水都不足。

是的,diy不用百分之一百准确。但是,也不能差太多吧。

0.73g氢氧化钠,5.9g水,看上去只有一点点,但是架不住你总量少啊。

0.73g氢氧化钠,占了总量的5%还多了,你 本来就已经减了5%,再减5%,有两个5%可以减的么?

5.9g水,占了总量的16%还多,将近五分之一了,有五分之一可以误差的么?

个人建议,氢氧化钠要12.5-13g之间,水要35-36.5之间。

回到顶部
muxiliu66
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-20 21:50:20 [只看该作者]

上面说的对,水要34克那片,只要没有TRAE就继续搅,累了过会搅也没事,同种油不是一厂家的TRAE时间也 不一样。10多个小时也很正常

回到顶部
barium
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-4 11:16:11 [只看该作者]

那个,不知道水少了是不是影响不大,我用的水量大概是碱的2-2.5倍,据说正常是2.5-3.5的样子。如果油少一些,温度稍微高一些,会比较容易T的样子,我都是把它放在一个热水盆里隔水搅的,不过纯橄榄油就是好难T,呵呵~加些乳木果油就会快很多

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
魔之兵
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-9 0:07:07 [只看该作者]

哎我也失败啦。。-_-b 汗。。反省中。。!!~~

回到顶部
sweetbeibei
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-17 19:16:24 [只看该作者]

额  手工皂真的这么难做么?

回到顶部
天使147
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-14 21:21:56 [只看该作者]

我今天做的也是,不T,不知道是为什么,怎么搅动也不行,手都累僵了,我试做的是荷荷巴油的

回到顶部
桉馨
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-2-18 22:29:43 [只看该作者]

不难做啊,你们难道不看教程和电子书吗,前田的书总是要学习一下吧

回到顶部