中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → [求助]trace是什么意思啊?

共有10508人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
海星
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]trace是什么意思啊?  发帖心情 Post By:2010-9-2 15:26:42 [只看该作者]

刚在看手工皂的书,看了一个姜汁皂的配方跟做法,可是后来特别提到trace,这个是什么意思啊。 书上后面是写上:因为有利用到新鲜的姜汁,为了避免日 后的酸败,在trace时须加入3.5g的葡萄柚籽萃取液。 不明白是什么意思,谁能教教我

回到顶部
杨柳轻风
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-2 19:27:38 [只看该作者]

油和碱水混合到一起之后,就会发生化学反应,就是皂化。

油脂的皂化,会出现浑浊,随着持续的搅拌,皂化进一步加强,浑浊的液体会逐渐得变得浓稠。

当混合物进一步浓稠,逐渐变成浆糊一样,用搅拌的东东做个“8”字型搅拌动作,混合物表面,会留下一个明显的“8”字,不会立刻消失。这个时候,就叫做trace了。

混合物trace了,说明皂化反应已经完成大部分了,可以添加一些容易被化学反应破坏有效成分的东东了,比如花花草草什么的。然后,就可以倒进模具里成形了。

回到顶部
lulu715517
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-12 10:26:59 [只看该作者]

学习拜读了

回到顶部
zycherish
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-12 10:18:54 [只看该作者]

这就是所谓的T了吧。。

回到顶部