中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 昨天刚做的皂皂,人生中第一次呀。,各位大大们进来看看哪里出错了,搅了将近3个小时好像还没T就入模了

共有16310人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
mini7xx
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
昨天刚做的皂皂,人生中第一次呀。,各位大大们进来看看哪里出错了,搅了将近3个小时好像还没T就入模了  发帖心情 Post By:2010-11-17 17:19:46 [只看该作者]

配方     橄榄油     195     65%

荷荷巴油    15       5%

乳木果       15       5%

棕榈油       30     10%

椰子油       45     15%

总油量是300G   

氢氧化钠 40(-5%)  

水(111)    硬度130

油水45度的时候混合的

从晚上9点半搅到12点      还没达到网上很多教程里那样粘稠的  T  , 

我看那些教程里T的时候打蛋器划过的痕迹都不消失 ,像被鸟抓过一样的  ,比喻是有点奇怪哈。。。 

而我的  , 有痕迹 ,但一下就消失了  ,  提起打蛋器能用往下滴的皂液写个8字  , 几秒钟就消失掉了。。 

搅拌的过程中一直保持皂液在35度左右   后来实在支持部住了   就拿了牛奶盒当模具给入模了   。。

包了保鲜膜  ,  也包了衣服  ,然后放进纸箱里  ,因为没有保温箱。。。 

大概是昨晚12点半的时候入模的、   今天下午将近5点的时候回家  ,发现皂皂已经凝固了  ,

就像家里的猪油那样凝固了 , 试着翻过来倒了倒 ,没见油滴出来、。

我用手轻轻按了按  ,一按就一个坑  ,里面还是软的。。

不知道是不是正确的     是不是还没T就被我给入模了 ,现在凝固了  到底说明是好的还是要再等等看呢?

还有看到有的童鞋说。 皂皂保温的过程中会发热 ,可是我的皂皂没摸到有热的感觉啊  

迷茫啊  纠结啊   讲话有点语无伦次了。。  哪位看懂了的大大解答一下   拜托了。。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
danting
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-18 8:36:48 [只看该作者]

再接再厉!

回到顶部
mini7xx
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-18 18:25:10 [只看该作者]

刚刚皂皂已经出模了 。  软软的   切了几块放在阳台上在吹风    用试纸试了一下   是9       用粘在刀上的肥皂洗了下手  , 泡泡很细腻,但泡泡充掉后有种洗完沐浴露后滑滑的感觉  不知道是什么原因

回到顶部
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2010-11-19 9:13:13 [只看该作者]

两个不同性质的滑,沐浴露感觉滑是因为含有硅油一类的产品,而手工皂则不同的

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
slh68
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-2-12 22:53:27 [只看该作者]

滑的感觉是不是碱大了,我是新来的不知是否对

回到顶部
桉馨
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-2-18 22:22:08 [只看该作者]

你这个配方,3小时没T很正常啊,建议多多看看相关电子书

回到顶部
alvin90
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-8 0:19:41 [只看该作者]

你的应该成功了吧,洗完滑滑的是因为时间还没有够吧,多放些日子看看?

回到顶部
jadey
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-7 18:38:57 [只看该作者]

正常的!高比例EV的橄榄很多人要24小时才能T

回到顶部
大牙丸子
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-12 12:41:13 [只看该作者]

我也是新手,做的马赛皂,第一天下午2点多油碱混合,一开始按书(前田的)搅了40分钟以上,然后隔一个小时就去搅匀一下,等临睡前发现还没t就睡了(我是手工打蛋器搅的,而且速度力度都不大)。第二天起来最上面仍然有油层,出门前又搅了一遍,晚上6点多一看还是有很薄的油层,但是底下混合的地方有点凝固,就又搅匀一遍,发现能写8了而且不会很快消失。怕是假t,就加热了一下差不多35度的样子入模了。我用书上的方法把牛奶盒拼起来,里面垫了烘焙纸想着不要弄脏奶盒下次再用,不过很快油就渗出来了。不知道这种情况是不是油碱分离呢?这2天在凝固,但是盒子表面和垫在下面的报纸上还有没干的油迹。 还请高手解惑。

看到有人拿豆腐盒和酸奶盒做模具也不错。

回到顶部
大牙丸子
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-12 12:58:32 [只看该作者]

另外想请教下,从trace状态开始到over trace很难入模,这段时间是不是根据油的不同有长短变化,我发现从入模到表面凝结有段时间,这段时间融合的皂液会不会再次有轻微的分离?对于不容易trace的配方,皂液融合到接近over trace是不是更理想些呢?

回到顶部
总数 11 1 2 下一页