中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 我做的皂为什么不皂化

共有36000人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天使147
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我做的皂为什么不皂化  发帖心情 Post By:2011-1-15 7:24:04 [只看该作者]

昨天晚上做了人生第一次手工皂,可是到现在也没有皂化,是怎么回事

我做的荷荷巴油的

荷荷 巴油100ML,NAOH6。9克,水是16。2克

同时在45度左右的时候混合在一起的,可是搅拌了2个小时也不皂化,放在现在也没有皂化,就是比昨天晚上粘惆了一点。请问这是怎么回事。

回到顶部
桉馨
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-16 22:24:57 [只看该作者]

好像没有纯用荷荷巴油做的,INS值只有11,正常肥皂是120-170,我估计你是做不成皂了。貌似根本没学习哈

回到顶部
忞玓
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-1 21:52:20 [只看该作者]

荷荷巴油是软油哦,你得搭配硬油一起。荷荷巴油也不是基础油啊。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝弟弟
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-16 14:34:28 [只看该作者]

以下是引用天使147在2011-1-15 7:24:04的发言:

昨天晚上做了人生第一次手工皂,可是到现在也没有皂化,是怎么回事

我做的荷荷巴油的

荷荷 巴油100ML,NAOH6。9克,水是16。2克

同时在45度左右的时候混合在一起的,可是搅拌了2个小时也不皂化,放在现在也没有皂化,就是比昨天晚上粘惆了一点。请问这是怎么回事。

荷荷芭油的皂化价仅仅只有0.066,说明里面的可皂化成分远比一般的油脂少。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝弟弟
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-16 14:35:28 [只看该作者]

荷荷芭油本就是一种液体蜡,皂化价也很低,说明本来就不容易皂化或者说里面没什么可皂化反应的东东。

回到顶部