中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 好像失败了。。。

共有12310人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
alvin90
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
好像失败了。。。  发帖心情 Post By:2011-1-17 11:51:41 [只看该作者]

第二次做手工皂,第一次外出了,回来时原来还是液体状态的皂变成了一堆,上面是固体,下面是半液体,后来加热搅均匀后能直接捏成团。

这次特别小心,这次做的是大部分的橄榄油的,但我的橄榄油是含了其他东西的,不纯,我心想也只是做来玩玩,于是就当纯的来计算。

橄榄油80克,椰子油11克,猪油16克。碱15克,水45克。

一开始搅拌偷懒,时不时搅一下,一直有加热保持温度。后来晚上出去吃晚饭回来还是液体状态,不过有点浓了,我就开始不停滴搅拌,觉得温度低了就拿去加热。很快就成了能在上面画出线条并不是马上消失,大概像酸奶的样子。我想应该可以了吧,于是就装到小碗里,用保鲜膜盖起来。但是放了好几天了,现在还是液体的样子,还能在碗里流动,就是比原来装进去的时候还要浓,在碗里流动很慢,但还是能流动,已经有4天还是5天了吧。

我想问现在这个状态,是不是失败了? 还有就是,在搅拌的过过程中,加热是不是错误的? 还有是不是我前期搅拌时间不够?还有一个,搅拌到酸奶的样子的浓度是不是还不算T?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
乌龙
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-17 12:43:25 [只看该作者]

只要没有严重的油水分离,可以再继续观察一下,我最久的一次遇到过2周才成型的。 我觉得应该和天气冷有关系

回到顶部
alvin90
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-18 16:06:37 [只看该作者]

那倒没有,就是湿湿拉拉的的,糊糊的状态,刚才看了一下,还是那样。。。。

回到顶部
alvin90
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-2-1 1:22:55 [只看该作者]

第二批皂宣告失败。。。。想问一下,在搅拌的过程中需要加热保温吗?

回到顶部