中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 份量量錯,成品的NaOH過多...可怎樣補救??

共有11223人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
cat_cliff
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
份量量錯,成品的NaOH過多...可怎樣補救??  发帖心情 Post By:2011-4-20 19:04:04 [只看该作者]

份量量錯,成品的NaOH過多...可怎樣補救??

我我配方:

橄欖油72G    (其實是360G,即是500G的72%油量)

白油   50G

棕櫚油45G

椰子油45G

NaOH 69.9G

水      174.8G

超脂  15G

以上配方NaOH應該太多了~~皂已經脫模了3天多...就算皂涼曬成熟應該不能用吧??

請問有甚麼方法補救呢??  掉了它又太浪費了~~~~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2011-4-20 19:20:20 [只看该作者]

这也多的太离谱了,具体看皂化的情况再说吧,现在还有点早,可以补救的

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
cat_cliff
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-20 19:32:40 [只看该作者]

皂皂已經脫模涼曬3天多,

我就是奇怪攪拌了不夠15分鐘就T了

害我急急+精油進模

今天涼曬三天皂皂已經很硬.....

可以溶掉它再+一點點油重做嗎??

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2011-4-20 19:48:18 [只看该作者]

接着等,过个30多天再看看

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部