中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → [求助]大米皂的配方是什么啊!

共有13669人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
千叶兰1212
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]大米皂的配方是什么啊!  发帖心情 Post By:2011-5-13 20:18:12 [只看该作者]

一直听说大米的美白成份不错,可是一直不知道大米皂的配方是什么,至于这个大米说的意思是配方的油脂,还是说要加入吃的大米呢?有高手做过大米皂吗?知道的告诉我一下,谢谢啦!我是在想如果要做大米皂是不是要把吃的大米弄成粉再入皂,是这样子就叫大米皂吗?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
千叶兰1212
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-14 12:12:37 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看难道都没有人知道吗?好可怜啊!版主进来解救吧!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
竹子啃熊猫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-17 18:59:55 [只看该作者]

有人知道的,你问RAYBIT吧,他刚从泰国带了香米皂回来,听说闻上去还会有食欲的说。。。。

回到顶部
兔子响当当
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-19 12:53:46 [只看该作者]

应该是米浆

回到顶部
dodlin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-20 22:46:05 [只看该作者]

很多人做大米皂主要是用米糠油,再搭配其它油脂,比如椰子油,棕榈油,橄榄油,甜杏仁油等等。但是要想一种油脂在皂中起做用,至少要有20%以上的量,所以大米皂中米糠油的比例要占油比例的20%,其它油脂则是看你的喜好来定。有人就把椰子油和棕榈油的总量设定为不超过油脂总量的20%。具体的油脂配比还是得看你想要怎么配。你也可以把配方写完拿出来让大家帮你参考一下。

回到顶部
dodlin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-20 22:48:18 [只看该作者]

当然你也可以把大米打成浆,用来代替水相。

回到顶部