中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → [原创]手工皂=油脂+水+氢氧化钠=皂+甘油

共有12147人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
魂萦旧梦
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]手工皂=油脂+水+氢氧化钠=皂+甘油  发帖心情 Post By:2011-8-2 19:47:33 [只看该作者]

女人每天脸上涂用的化学物质超过175种!

女人一生吸收的有害化学物质是体重的两倍!

女人是农药污染和化学中毒的第二号受害者!

怕怕~!拒绝毒害~!拒绝化学品~!口号喊得好响亮可从何入手呢?手工皂,对!!现在爆红的手工皂!

所谓手工皂=油脂+水+氢氧化钠=皂+甘油 好简单的化学分子式,经过这段时间的潜心刻苦钻研,恍然大悟,哇哇哇~!!原来我们日常生活中一切清洁洗涤用品(洗洁精,洗衣粉,洗发水,沐浴露,洗面奶)基本都来自这个原理,可怕的是看到那些瓶瓶罐罐上写的各种高深莫测的化学添加剂,香精,色素......更要命的是也许还有更多没标明出来的各种东东 每天都在深受毒害,救命啊~~~!!!动感超人来啦~!动感光波 ねふふたそしっきっかせねてっものねぉねはぬひ o(>﹏<)o ~\(≧▽≦)/~

还是自己打救自己吧,hoho,原来这些都可以自己DIY哦,研究了大量网友的做皂皂的帖子,下了N多本做皂皂的书,学习了各类油脂的性质,学习了貌似很洋气的新名词“INS”中文就是皂化价,信心十足啦,以后所有的洗发水,洗洁精,洗衣粉,洗面奶.....全都不用买啦,哈哈,自己动手做,最天然最温和的,紧跟时尚,低碳环保~~~

今天终于开始动手做我的处女皂皂啦,有点小兴奋呢,家里发现了一瓶很久以前的好像是屈X氏的薰衣草按摩油,打开一闻味道还不错,反正练手就用它啦。顺便磨了些薰衣草粉,打算放到皂皂里起到去角质的作用,嘿嘿,不知道行不行,磨完厨房里那叫一个喷儿香啊 晚上磨点放卧室 哈哈 前几天用芝麻油混合橄榄油泡了一瓶紫草油(据说最少要泡3个月以上才出药效)为了皂皂漂漂也打算加一点吧,早上10点整,开始......

1.准备工具(有点简陋,环保嘛),量杯 薰衣草按摩油 芝麻橄榄紫草油 进口西班牙PURE级橄榄油(为了速T所以才选PURE)月见草油(这次不用拿出来晒晒)空矿泉水瓶(初试量少混合摇着方便)电子称 氢氧化钠NaOH 两支温度计 打蛋器 磨碎的薰衣草粉 还有我的童年玩伴青蛙先生

图片

2.称量油脂 135g橄榄油+15g薰衣草按摩油+15g紫草油

图片

图片

才泡了5天的紫草油颜色都好漂漂了~像红酒~~好诱人哦......

图片

3.称量氢氧化钠和水 经过皂皂配方计算表算出钠22g 水51.3g 取钠钠的时候一定注意,长袖围裙,橡胶手套,护目镜一个不能少哦

图片

图片

4.混合 先把油脂隔水加温到40度 再把水加到钠里(好像并没有皂友们说的那么可怕会产生呛人的烟雾,倒是温度挺高,温度计直飚90赶紧拿出来怕爆)隔水降温到40度 慢慢把溶液倒入油里

图片

摇匀时颜色开始变深 深紫色很漂亮

图片

5.均匀搅拌 太少了所以没用桶桶 开始晃瓶子 突然感觉自己有调酒师的潜质 hoho~ 做皂皂真是件奇妙的事 不但纯天然健康 还能顺便运动健身 摇瓶子可以顺便练练我的拜拜肉肉 先是左右开工 然后双手一起抱着摇 我摇呀摇 摇到外婆桥......看着瓶子里的混合物慢慢变色 变稠 传说中的轻T吧 不停地晃了一个小时 我晕 颜色怎么变的越来越难看 蓝灰色了 有点小郁闷 忘了拍片片 休息一会接着摇 断断续续又摇了一个小时 开始变得粘稠了 感觉力小好像都晃不动了 难道这么快就T了 开盖看看 瓶壁上掉下去的不会散掉 哇呀呀~~~~这么快就T了(据说速T会影响皂皂的质量) 心情有点小纠结 不知道出来的皂皂成什么东东 加了些薰衣草粉继续摇了一会 根本摇不匀 基本全粘在瓶瓶上了 出来的皂皂里面没剩什么了

6.T好的皂液入模 研究了很久用什么做模(空面膜盒子 酸奶盒子 纸杯 小饭盒)都怕不好出模 最后让我找到了好东东 一个小纸盒 大小也合适 到时候出模直接撕掉就好了 面上撒了些薰衣草粉为了遮丑 没想到更丑 包了保鲜膜盖上盖子 剩下一些全部倒在酸奶盒子里了 瓶子也不打算扔 据说过后可以加水变液体皂可以拿来洗手(嘿嘿 简直是太环保 太会持家了 ) 我的处女皂皂就这样在热乎乎的深圳 丑丑的开始成长了......

图片

皂糊的PH值12哦 还有很强的腐蚀性 不知道一个月后皂皂能不能变成7-8PH值 好期待哦
图片

出模待续......

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
魂萦旧梦
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-8-2 19:53:11 [只看该作者]

怎么编辑帖子啊?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
伊凡雷诺
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-21 17:15:26 [只看该作者]

图片不能看····

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
此生无憾
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-8 1:45:11 [只看该作者]

看不到图片 郁闷

回到顶部