中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 这个周末没闲着之--熏衣草精油香皂

共有44481人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
艳阳天
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
这个周末没闲着之--熏衣草精油香皂  发帖心情 Post By:2003-11-23 22:13:28 [只看该作者]

这个周末没闲着,看着刚拿到的皂基,跃跃欲试啊! 切了50克左右下来,放在一个超小的塑料保鲜盒里,隔水蒸.原来以为只要水热了它就会融化的,谁知道完全不是,你要让水一直沸腾,它才会融化,不过速度还算满快的. 待其完全融化了,从锅子里取出保鲜盒,放在一边让它稍稍冷却之后加入一小把熏衣草花苞,加以搅拌,待温度再降低点就可以加入精油了(我怕温度太高时加入的话,精油会因为高温而蒸发),我加了3滴茶树,4滴熏衣草,3滴天竹葵(虽然在熏衣草里加天竹葵有点不伦不类,但是我超级喜欢它的味道). 加完后当然就是再一次的充分搅拌啦.最后就是把它放在一边等它充分冷却后定型了. 原来以为我的保鲜盒太硬了,做好的肥皂可能会拿不出来,当我在凝固的肥皂和盒子的粘结处用小刀分开后,把盒子倒过来,肥皂就自己掉出来了,一点没有损坏原来的造型,嘿嘿~有模有样的哦! 花絮: 隔水蒸的时候,我的水稍微多了点,担心会流到了皂基溶液里,我就在溶液里加了一点点的蜂腊,用来增加它的硬度.发现制作过程中奇思妙想满多的.这个方法也可以用到别处需要增加成品的硬度的地方. 当我点火烧水的时候我爸跑来看,说我太空了,我妈说我瞎糊搞,当时心里真是不是滋味啊!直想代沟代沟. 可当我把做好的香皂给我妈看时她喜欢的不得了,要去了,还说好香啊! 我的处女皂就这么没了,555... 不过,自己的成果得到认可还是值得的:)

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
飘飘云
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-11-23 22:23:20 [只看该作者]

下手好快哦,希望下周我也能拿到 有没有图片啊?什么样子的呀?

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
艳阳天
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-11-23 23:16:04 [只看该作者]

亲爱的,数码照相机在偶bf那里,周末照给你看,你也给我看看你的哦!图片点击可在新窗口打开查看

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

回到顶部
飘飘云
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-11-23 23:24:12 [只看该作者]

以下是引用艳阳天在2003-11-23 23:16:04的发言: 亲爱的,数码照相机在偶bf那里,周末照给你看,你也给我看看你的哦!图片点击可在新窗口打开查看
嘻嘻,我还没法儿做呢,做出来再传送。。。

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
虫虫
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-11-24 1:23:01 [只看该作者]

熏衣草加天竺葵是不错的搭配呢,再加佛手柑就更加经典了!

回到顶部
虫虫
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-11-24 1:24:47 [只看该作者]

还有哦,先把皂基切成小块再隔水加热就好多了,应该非常容易融化的。你用的是什么模子啊?

回到顶部
艳阳天
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-11-24 10:03:53 [只看该作者]

我用的就是超级小的可微波使用的保鲜盒,在宜佳买的。 我的被我妈抢去了,下次做的时候加佛手柑试一试,:)

回到顶部
liangping
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-27 16:52:25 [只看该作者]

我忘记在哪个贴子里看到过做皂加精油的比例了,请问谁知道啊?

回到顶部
心照不宣
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:905 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2003-5-19 11:30:54
  发帖心情 Post By:2003-11-27 18:16:30 [只看该作者]

羡慕。。。

让这些大自然的精灵,帮我们找回一点城市空间里越来越狭窄的绿地~~

Email:hj_sd@163.com

QQ:364817333,暗号:EDIY

回到顶部
dora
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-28 10:41:27 [只看该作者]

用塑料盒子,盒子不会融化吗?或者里面的有害物质会进入香皂里?请点击图标添加到内容 代码 表情 代码 表情 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 46 1 2 3 4 5 下一页