中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 偶的自制手工皂--熏衣草

共有184541人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
sisi暖意
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
偶的自制手工皂--熏衣草  发帖心情 Post By:2003-12-29 18:11:54 [显示全部帖子]

这是第三块了,第一块给老姐了,第二块在聚会的时候给xinin了(不知道她用了喜不喜欢哦~~),这个第三块,留着自己用。 bf洗澡用了,出来就说这个好玩又好看,好象能止痒,挺香。 配方:透明皂基+蜂蜜+熏衣草
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

偶 把家里的所有化工产品全扔了!!!
 回到顶部
sisi暖意
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-30 15:19:39 [显示全部帖子]

哇塞,感谢大家这么捧场,其实我做的比大家做得差远了,很简陋的说(没有加花花和草草,只是为了实用而已)。 其实好简单啊,我也都是和大家学的。 配方就是: 1、透明皂基80g隔水加热,水温大约是80-90度,等全部溶化(也可同时用棒棒漫漫搅动),一定要漫漫搅动,不然就有好多气泡泡。 2、搅拌均匀后——就是全部熔化,没有什么气泡。加入蜂蜜约10ml、颜色1d、还可以加珍珠粉(我下一块准备放),再用棒棒漫漫搅动,一定要漫漫。 3、全部均匀后,稍处理气泡(要是没有当然醉好,要是有就赶到一边集中,倒入模子时不要倒进去就行了)。 4、倒入模子(模子别忘了先涂一层油),然后马上轻拿入冰冻室静置十五分钟。拿出来脱模,就好了~~~ 5、一般刚做好的皂皂,表面不太平整,拿到热水下稍微冲冲,或者用一次(嘿嘿),拿出来晾干就好了。大功告成!!

回到顶部
sisi暖意
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-31 0:41:53 [显示全部帖子]

是啊,是荷荷芭由。 我用的模子是软塑料的所以不会冻坏,而且温度本来也不是很高啊。80-90度而已。

回到顶部
sisi暖意
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-1 19:32:24 [显示全部帖子]

好啊,现在正在帮朋友做呢。你要什么味道和颜色的?怎么给你啊?

回到顶部
sisi暖意
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-1 22:47:05 [显示全部帖子]

呵呵,加的是龙胆紫 一点点,杀菌收敛的作用吧。

回到顶部
sisi暖意
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-2 13:32:46 [显示全部帖子]

是问你陶瓷的模子怎么脱模啊?好象你的模子也是硬的玻璃的吧。向你请教方法啊。 昨天做了两块,用陶瓷的小碗做完了出不来了,现在全在冰箱里冻着呢。555~~~

回到顶部
sisi暖意
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-3 0:40:39 [显示全部帖子]

以下是引用飘飘云在2004-1-2 22:09:04的发言:
以下是引用sisi暖意在2004-1-2 13:32:46的发言: 是问你陶瓷的模子怎么脱模啊?好象你的模子也是硬的玻璃的吧。向你请教方法啊。 昨天做了两块,用陶瓷的小碗做完了出不来了,现在全在冰箱里冻着呢。555~~~
陶瓷的、玻璃的我都用过的 脱模真的好 痛苦的 我用刀子橇出来,总是难免有一些伤痕的 用冰箱冻没用的,我试过N次了 还要多涂油 我实在是没有什么太好的办法,总是弄不好,感觉一池的特好,可多问问她
我bf想了个办法,进模子之前在模子里贴一、两条透明胶,再多涂油。硬了应该就能揪出来了吧~~~~ :) 这两个还是没出来图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
sisi暖意
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-3 0:43:12 [显示全部帖子]

以下是引用liangping在2004-1-2 22:47:38的发言:
以下是引用艳阳天在2004-1-2 19:46:42的发言:
以下是引用蓝兰在2004-1-2 16:27:04的发言: 龙胆紫是紫药水吗?
是的:)
我记得有书中说过紫药水中含有汞,或者是红药水中含汞,我记不清了,总之这个含有汞的东西是有毒的吧?对正常的皮肤会不会有副作用?反正在弄清楚之前我不敢冒然用它来DIY任何东西.图片点击可在新窗口打开查看
偶看了看说明:是1%的甲紫溶液 用于皮肤和黏膜的化脓性感染,白念珠菌引起的口腔炎,也用于烧伤、烫伤等。 皂皂里只用了不到一d。

回到顶部
sisi暖意
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-15 20:35:55 [显示全部帖子]

我试了,还是不理想。放弃用硬模子了。

回到顶部
sisi暖意
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-19 14:43:37 [显示全部帖子]

一般5分钟之内就全融化了啊~~

回到顶部
总数 12 1 2 下一页