中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 为什么坚持用手工皂洗脸

共有89760人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
为什么坚持用手工皂洗脸  发帖心情 Post By:2004-3-22 23:15:10 [只看该作者]

转载:台湾健康生活报 「肥皂洗脸?不会吧,光是用肥皂洗澡就会觉得皮肤干干的耶」想必大家都会这样说吧~但是当你说这句话之前我想问你一句话「你用的肥皂是纯手工制作的吗?」 一般来说市面上所贩售的肥皂大都是用工业用碱混合劣等油脂制成的肥皂,制成的肥皂不但高碱度又会造成毛孔阻塞等问题而且要等肥皂降到适合人体ph值的碱度,至少要等半年左右(就工业用碱而言),因此肥皂制造商们会在皂原料中添加『人工酸』来快速降低碱度、『人工乳霜』来添加滋润度、『活面界面剂』来增加泡沫,这种又酸又碱加上杂七杂八的肥皂难怪洗了皮肤干干痒痒的。

手工肥皂价格不便宜? 这也难怪大家宁可选择用廉价肥皂或是干脆改用沐浴乳,因为百货、专柜所贩卖的手工肥皂实在是太贵了,但是制作一块1公斤左右的手工皂过程至少要二~三天,完成后的肥皂也要等一~二个月才能使用,而且过程不添加人工香精、乳化剂、活界剂等有害物质却又要能有洗净力又不伤身体,难怪一块1、2百克的手工肥皂要叫价三、四百元。

手工肥皂的成份是什么,真的天然吗? 手工肥皂的基本原料为氢氧化钠 + 水 + 植物油,光是氢氧化钠的价格就不便宜,每一镑(450克)的氢氧化钠就要150元~200元不等的价格,而植物油更是昂贵,但是它大都采用对皮肤温和又具洗洁力的植物油,像是橄榄油、椰子油、棕榈油等,而在制作过程中,手工皂在制造的同时会产生一种具有温合保湿力的「植物甘油」,市面上的肥皂用了会干干的的原因不外乎是肥皂商人们将「植物甘油」给脱出来了,因为甘油是一种具有亲水性、保湿力的昂贵品,经常被加在保养品中,对肥皂商人而言当然会将它取出来贩给保养品工业啰,而氢氧化钠它会在河水、海水中自然分解,所以当然不会给环境不造成伤害啰。

现在你知道肥皂是最天然的洗洁产品,下次有人再说「肥皂洗了干干痒痒的」那你就知道要说「你用的绝对不是纯天然的肥皂喔」

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
秋水晶晶
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-22 23:28:10 [只看该作者]

哦 那我就更加放心用自己diy的肥皂洗脸了

希望有机会和大家多聊聊芳香心得,记得加我呀^_^
 回到顶部
飞鱼飘飘
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迷迷女巫
  发帖心情 Post By:2004-3-22 23:41:37 [只看该作者]

甘油很昂贵吗?甘油应该比较便宜啊!

朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英。

QQ:11211953

回到顶部
maomao0609
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猫猫小娇娇
等级:无可匹敌 帖子:870 积分:1454 威望:0 精华:0 注册:2003-7-10 15:32:27
  发帖心情 Post By:2004-3-22 23:42:09 [只看该作者]

我自已做了一个,可是要等好久才可以用了(原始做法),本来想用它来洗澡的,不过看了超班说,我想洗脸也是可以的吧.

告诉你一个小秘密:

我爱我们家小娇娇,我们家小娇娇是只小猫猫.

回到顶部
非衣所思
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 沙漠魔鬼
  发帖心情 Post By:2004-3-23 6:20:06 [只看该作者]

偶有做过用DOVE的香皂和蜂蜜,橄榄油和小麦胚芽油合成的香皂. 都拿来洗脸的,虽然DOVE香皂里应该也有那些化学制剂吧,不过感觉仍然是不错的,不干涩的,就是放在浴室容易变得很软,必须放在通风的地方才行.不知道是不是因为橄榄油和蜂蜜太多了.如果完全自己做应该更好吧.

回到顶部
maomao0609
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猫猫小娇娇
等级:无可匹敌 帖子:870 积分:1454 威望:0 精华:0 注册:2003-7-10 15:32:27
  发帖心情 Post By:2004-3-23 6:32:27 [只看该作者]

自已做,很好做的,用苛性钠/水/油.就可以做出基本的皂皂了.

告诉你一个小秘密:

我爱我们家小娇娇,我们家小娇娇是只小猫猫.

回到顶部
zuiaiheben
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-23 8:38:42 [只看该作者]

以下是引用maomao0609在2004-3-23 6:32:27的发言: 自已做,很好做的,用苛性钠/水/油.就可以做出基本的皂皂了.
能说一下具体的比例吗/ 说道甘油总是让我想起治疗便密的开赛路.感觉怪怪的.

回到顶部
胖猫
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-23 9:20:48 [只看该作者]

唯一遗憾的是感觉泡沫不是很丰富,一般不是说用香皂洗脸的时候都要先在手心搓出泡沫再洗脸的?可是手工皂的泡沫实在不是很丰富的状况。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-3-23 9:31:51 [只看该作者]

以下是引用胖猫在2004-3-23 9:20:48的发言: 唯一遗憾的是感觉泡沫不是很丰富,一般不是说用香皂洗脸的时候都要先在手心搓出泡沫再洗脸的?可是手工皂的泡沫实在不是很丰富的状况。
泡沫少不代表它的洗净度,因为是天然的产品,没有添加任何人工的发泡剂,泡沫不会象机制皂那样丰富,但是他对皮肤很好,我现在用的一款牙膏也是泡沫很少,刚开始不习惯,慢慢就好了,以后低泡或者无泡的产品会越来越多的,保护自己,也保护自然环境

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
joy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-23 9:58:53 [只看该作者]

超版牙膏不会也是diy的吧????????

回到顶部
总数 84 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页