中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → [原创]简易制作不透明的小肥皂.

共有29229人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
maomao0609
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猫猫小娇娇
等级:无可匹敌 帖子:870 积分:1454 威望:0 精华:0 注册:2003-7-10 15:32:27
  发帖心情 Post By:2004-3-29 23:08:54 [只看该作者]

以下是引用shinyo在2004-3-29 21:43:14的发言:
好厉害啊 想问问 这些工具 原料都是哪里买的呢??

从化工试剂店知化工仪器店里就可以买到的.

告诉你一个小秘密:

我爱我们家小娇娇,我们家小娇娇是只小猫猫.

回到顶部
liangping
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-29 23:40:07 [只看该作者]

猫猫你真是我们的小才女!为我们山东MM争光了!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
秋水晶晶
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-30 1:20:13 [只看该作者]

啊maomao在山东啊 还打算说找你学习学习的 太远的说 不过真得很pf哦

希望有机会和大家多聊聊芳香心得,记得加我呀^_^
 回到顶部
maomao0609
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:无可匹敌 帖子:870 积分:1454 威望:0 精华:0 注册:2003-7-10 15:32:27
  发帖心情 Post By:2004-3-30 1:31:46 [只看该作者]

以下是引用liangping在2004-3-29 23:40:07的发言:
猫猫你真是我们的小才女!为我们山东MM争光了!!

人家会不好意思的啦!   以后我会慢慢慢慢慢慢慢慢慢的把我的别的小配方发上来的.

告诉你一个小秘密:

回到顶部
maomao0609
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-4-2 15:06:18 [只看该作者]

发现一个问题,昨天我的苛性钠没有了,所以去买可是没有苛性钠了,所以就要了一瓶氢氧化钠,回来做了一下,碱性太小了,所以说,MM们如果用我的配方做皂皂的话,氢氧化钠的比例要加大一倍才行,如果碱性不够的话会发生混合物分离的.

告诉你一个小秘密:

回到顶部
huihuiren
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-4-2 17:36:46 [只看该作者]

以下是引用maomao0609在2004-3-27 22:41:08的发言:
现在说说制做方法吧 4份水和2份氢氧化钠混合,然后等它冷却到21~24度(用植物油的话是21~24用动物油的话是27~29) 油8份隔水加热到27~29度(植物油27~29,动物油38~43) 再将氢氧化钠溶液以稳定的细流状慢慢的倒入油中,搅拌均匀,并继续搅拌直到混合物变成浓稠`蜂蜜状的样子,这可能要用10~20分钟.
这个温度太低了啊! 我试过了,用电动搅拌了块三个小时都不行):之后只能放弃,结果防止一晚上后,溶液分了三层:最上面是水油混合的水水,中间是灰白色固体,比较硬;最下面是紫黑色稠稠的液体. 后来只好又加热到比较高的温度从新搅拌才没浪费原材料哦:)最后的皂皂好像还算成功:) (还没侧过PH值)

hello^_^我是可可
 回到顶部
maomao0609
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-4-2 18:49:13 [只看该作者]

以下是引用huihuiren在2004-4-2 17:36:46的发言:
这个温度太低了啊! 我试过了,用电动搅拌了块三个小时都不行):之后只能放弃,结果防止一晚上后,溶液分了三层:最上面是水油混合的水水,中间是灰白色固体,比较硬;最下面是紫黑色稠稠的液体. 后来只好又加热到比较高的温度从新搅拌才没浪费原材料哦:)最后的皂皂好像还算成功:) (还没侧过PH值)

不好意思了,我的苛性钠比你的纯度高所以,你的东东才会那个样子,对不起了,还有就是PH测试,最好是在差不多可以用时加点水像洗手那样测泡泡,你要是现在测的话它一定是碱性的.

告诉你一个小秘密:

回到顶部
菁菁
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-2 19:24:24 [只看该作者]

猫猫很专业喔,PF,我要向你学习。

不在意今天发生过什么,

因为总是期待明天的阳光.

回到顶部
shinyo
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 亮婆
  发帖心情 Post By:2004-4-2 20:39:32 [只看该作者]

恩 恩 好厉害啊 但是 想问问 不是有皂基卖啊…… 为什么还要自己作呢??

回到顶部
wind981204
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-4-2 22:49:00 [只看该作者]

猫MM,刚才看了下透明皂的材料,牛羊油、椰子油、蓖麻油这些东东在哪里有得买啊! 氢氧化钠溶液(浓度为38波美度)这个是比例是多少?怎么调出来的? 还有超斑的手工皂说要二个月才能彻底完成,你的要多久? 我刚买了氢氧化钠,心里痒痒的就等精油到了可以做,所以要问清楚一点,不要怕麻烦啊! 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3 下一页