中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → [原创]简易制作不透明的小肥皂.

共有28921人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
maomao0609
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猫猫小娇娇
等级:无可匹敌 帖子:870 积分:1454 威望:0 精华:0 注册:2003-7-10 15:32:27
  发帖心情 Post By:2004-4-3 1:14:51 [只看该作者]

以下是引用wind981204在2004-4-2 22:49:00的发言:
猫MM,刚才看了下透明皂的材料,牛羊油、椰子油、蓖麻油这些东东在哪里有得买啊! 氢氧化钠溶液(浓度为38波美度)这个是比例是多少?怎么调出来的? 还有超斑的手工皂说要二个月才能彻底完成,你的要多久? 我刚买了氢氧化钠,心里痒痒的就等精油到了可以做,所以要问清楚一点,不要怕麻烦啊!
我没有做过透明皂所以我也不知道这些东西在那里可以买的到,关于氢氧化钠的浓度你可以看一下至顶的帖子里去查一下(这要看你用的是什么油),一般的皂皂要经过4个星期左右的风干才可以用的,我一般1个月左右的时间就用.MM可以先用一般的食用油做做试验,因为肥皂是不太可能说是第一次就成功的,我第一次做的皂皂跟本就不成形的.

告诉你一个小秘密:

我爱我们家小娇娇,我们家小娇娇是只小猫猫.

回到顶部
maomao0609
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:无可匹敌 帖子:870 积分:1454 威望:0 精华:0 注册:2003-7-10 15:32:27
  发帖心情 Post By:2004-4-3 3:08:28 [只看该作者]

告诉你一个小秘密:

回到顶部
wind981204
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-4-3 11:54:31 [只看该作者]

谢谢猫MM了,今天晚上试一下手工皂!希望成功图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
maomao0609
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-4-3 13:05:08 [只看该作者]

以下是引用shinyo在2004-4-2 20:39:32的发言:
恩 恩 好厉害啊 但是 想问问 不是有皂基卖啊…… 为什么还要自己作呢??

这个嘛!!不一样的,当你用完全是自已做的皂皂的时候,心里感觉也不一样的,就像是你吃自已做的饭菜和外面卖的感觉也不一样的.哎呀!我也不会说了,反正就是用自已做的皂皂,心里会很开心的就对了.

告诉你一个小秘密:

回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3